中文在线云资源图书馆在安徽庐阳区试点

中国教育装备采购网2014-11-27 09:13围观1034次我要分享

  随着教育信息技术的迅速发展,中文在线云资源图书馆受到越来越多的学校欢迎。记者从庐阳区教育体育局了解到,中文在线云资源图书馆开始在庐阳区长二小栢景湾校区和亳州路小学两所学校试点,受到了在校师生的欢迎。

  中文在线云资源数字图书馆是为中小学量身定制的基础教育资源解决方案,在学校里只要安装台太42英寸的云端设备,链接电源和网络,就能使用,不需要安装服务器等特殊设备。

  在长二小栢景湾校区,记者见到了安装在走廊里的数字化云资源图书馆平台,下课以后,不少孩子正在设备前看书下载。

  据了解,中文在线云资源数字图书馆拥有超过5万种图书,3万集有声读物,13万套书卷,2万份课件,3800种期刊以及50万分钟的海量名师微课。并且这些资源保证实时更新。

  孩子们不仅可以在现场阅读,还可以通过U盘和手机等方式下载。

  同时,云端设备还是展示学校风采的良好窗口,通过触摸屏可以直接点击学校网站、活动图片、学校荣誉和名师风采等。

  添置了云端设备后,会为每个老师配置一个账号,老师可以在自己的电脑就可以阅读、下载这些云资源,更方便的是,还可以在班班通的平台上使用,可以在课堂上跟孩子一起阅读海量书籍,倾听有声读物。

来源:新浪安徽

相关阅读