印天科技电子白板助力厦门思明区名师发展工作室课题研究

中国教育装备采购网2014-11-27 11:42围观1081次我要分享

  印天科技电子白板助力厦门思明区名师发展工作室课题研究

  ——探究交互式电子白板在数学课堂教学的有效应用

  从分享教学设备进化史引入、着眼电子白板交互性、白板软件易用性及教学资源丰富性等方面进行讨论交流,并结合数学学科教学特殊性,深入探索电子白板在数学课堂的创新应用……近日,厦门思明区松柏二小沈老师和他的名师发展工作室为了开展的数学课题研究项目异常忙碌,而作为项目研究重要载体的印天电子白板,也跟着“忙碌”起来。

  为更好地帮助工作室老师们在今后的教研工作中真正用好电子白板,作为工作室负责人的沈老师向印天发来了“特殊培训邀请”,一场为解决实际学科教研项目需求而开展的专项电子白板培训互动正式展开,近年来,印天培训团队在针对教师电子白板教学专项应用培训需求所制定的相应培训方案和服务提升可谓是有口皆碑,个别培训师甚至成了教师偶像、御用导师、白板度娘,因电子白板而结下的情谊既特殊又珍贵。

  11月13日,这场电子白板教学专项培训在松柏二小现代录播教室如期进行,近60名数学教师参与了此次培训,这些教师来分别自思明区各个小学,现场交流互动气氛积极而热烈。花费逾50万建设的现代录播教室是松柏二小最引以为傲的教学进步表现,而其中装设的电子白板,是印天高性价比的超窄红外交互式电子白板SR-8083,据沈老师介绍,工作室每位老师所在的学校基本都已安装并使用了印天电子白板,对于基本应用老师们都已具备了入门水平,但更深度、更灵活地应用电子白板还是个难题,对此,培训师对症下药为老师们带来了“深度”培训,以典型数学应用案例讲解示范为主、结合老师们现场提出的数学教学重点、难点问题,培训师一一支招给出电子白板“解题技巧”,现场智慧碰撞、互动交流气氛热烈非常,就连中场休息时间,老师们也纷纷上前提问,场面一度让培训师应接不暇。

  培训结束后,工作室老师们为培训师送上了热烈的掌声,纷纷表示本次培训给他们带来的收获很大,启发很多,对后期课题项目研究帮助很大。同时,针对现场老师们提出的很多关于软件学科针对性优化、功能提升等方面需求,培训师也一一收集带回总部公司,与研发人员共同制定改进方案,并将尽快给予老师们满意答复。

  现场互动交流气氛热

 

  培训交流后工作室合影

  创新、灵活的培训机制,贴心、专业的训后跟踪指导服务,一直是印天培训团队最受教师喜爱认可的印天特色,服务教育信息化,推动电子白板教学水平提升是印天人始终不变的坚持!

相关阅读