• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 有效治疗ALS的新组合疗法

    中国教育装备采购网2014-12-01 09:42围观1202次我要分享我要投稿

      2014年11月28日讯 /生物谷BIOON/ --肌萎缩性侧索硬化症(ALS)也称为葛雷克氏症,是一种神经退行性疾病,主要杀死运动神经元,导致瘫痪和死亡。目前ALS无法治愈,大部分开发ALS的药物在实验过程中都失败了。

      在发表于11月20日的Annals of Clinical and Translational Neurology杂志上的研究中,研究人员表明,大脑泵出毒素的能力在ALS患者中增强,而且大脑的这种能力还泵出治疗ALS的药物,从而降低了药物疗效。研究工作表明,当这些泵被阻断,治疗ALS药物在小鼠模型中变更加有效,疾病变得进展减慢。

      这种大脑泵出机制通常可以保护大脑和脊髓避免环境毒素的损伤,也会把治疗药物泵出,因此研究提示阻断泵或转运蛋白提高了ALS药物效果。

      在早期发表的研究中,研究小组显示在小鼠中,该泵随着疾病的进展功能会发生改变,在症状变得更加严重后泵变得更加活跃。为了解决这个问题,研究人员在ALS小鼠模型中使用已经批准用于治疗ALS的药物利鲁唑和泵阻滞剂(elacridar)组合。

      先前的工作已经表明,随着患者病情的发展该药物失去有效性。药物仅延长ALS患者生存期3-6个月。研究人员选择利鲁唑开展动物研究,因为他们知道利鲁唑与两个耐药泵即P-糖蛋白(P-gp)和乳腺癌耐药蛋白BCRP相互作用。

      用ALS药物(利鲁唑)和泵阻滞剂(elacridar)组合疗法处理小鼠,结果发现与那些只用利鲁唑治疗小鼠相比,该组合能更好的延长小鼠寿命。(生物谷Bioon.com)

    来源:北京绿源博德生物科技有限公司作者:北京绿源博德生物科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    中国教育装备采购网2017-08-21 17:26:19
  • 青岛援助日喀则市建成首个教育创客空间
    中国教育新闻网2017-08-21 16:57:29
  • 艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    中国教育装备采购网2017-08-21 16:54:07
  • 广电总局出版融合发展重点实验室揭牌

    广电总局出版融合发展重点实验室揭牌
    中国教育新闻网2017-08-21 16:50:48
  • 中国教育产业发展现状趋势及分析
    中国投资咨询网2017-08-21 16:18:29