• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能型恒温恒湿实验室在国内市场需求快速上升

    中国教育装备采购网2014-12-01 16:28围观1087次我要分享我要投稿

      智能型恒温恒湿实验室是电子、光电、航空、汽车、家电、塑胶、化工、五金、模具、科研等领域必备的测试设备。智能型恒温恒湿实验室用于检测电子、电工及其它产品材料进行高温、湿热或恒定试验的温度环境变化参数及性能。

      近年来,我国环试行业发展进程在不断增长,也带动了国内整个智能型恒温恒湿实验室市场需求的快速上升。尽管我国已经是名副其实的仪器仪表产业大国,连续几年都是世界第一仪器仪表出口国,而另一方面,我国又保持着与出口额相当的仪器仪表进口量。出现这类现象的主要原因在于,国内智能型恒温恒湿实验室市场的巨大利润让许多不成熟的企业也相继加入,从不同程度上加剧了仪器仪表市场“混战”,造成的结果是:国产智能型恒温恒湿实验室型号众多,企业生产规模小且分散,行业集中度低。相对应的国内市场“价格战”也就不期而至。专家介绍,当前仪器仪表行业企业数量众多,产品质量参差不齐,产品品质是否优秀成为消费者最为关心的问题。产品的质量问题成为影响仪器仪表行业发展的主要因素之一。而企业要想在日益激烈的竞争环境中脱颖而出,必须要有能经受市场考验的产品,而造就优秀产品的关键则是企业不可被复制的创新能力。

    智能型恒温恒湿实验室在国内市场需求快速上升

      当下,我国智能型恒温恒湿实验室企业要做的就是加强科技创新,增强竞争能力。仪器仪表企业在产品设计、生产制造等环节需采用先进信息技术,提升工业设计水平,大力推广应用先进制造技术,促进传统产业集群由委托加工向自主设计加工、自主品牌生产转变。我国政府应加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的产业集群技术创新体系,支持产业集群开展急需解决的重点共性技术开发,鼓励采用国际标准和先进标准,引进开发市场前景广、技术含量高、产品效益好的新技术和新产品,不断增强产业集群的核心竞争力。

      智能型恒温恒湿实验室满足用户需要的程度和能力。

      用户订购一台温湿度环境试验箱,其要求依产品试验的需要而不同,如有的三综合试验箱常常用于产品部件或组件和环境应力筛选试验,此时设备的强制除湿能力以及附加空气干燥系统的可能性是用户应该重点关心的项目,如果有的用户想利用三综合试验箱作环境试验(如湿热试验),则风速可调整性就是必须考虑的因素。

    来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 步入式恒温恒湿实验室东莞哪家做得好

    步入式恒温恒湿实验室东莞哪家做得好
    中国教育装备采购网2016-10-08 08:55:32
  • 要使恒温恒湿实验室赢的市场,就须进行改革实现突围

    要使恒温恒湿实验室赢的市场,就须进行改革实现突围
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司2015-01-13 09:16:00
  • 雅士林喜签步入式试验室 吹响新年奋进的号角

    雅士林喜签步入式试验室 吹响新年奋进的号角
    北京雅士林试验设备有限公司2012-12-17 16:36:00
  • “创造栗”全方位引领人工智能科普教育
    中国经济导报2017-08-17 11:08:40
  • 构筑师范院校实践育人新生态
    中国教育报2017-08-17 10:59:18
  • 山东:“全面改薄”促均衡保公平
    中国教育报2017-08-17 10:54:49