伊立浦首创自动打饭机,行业第一受追捧

中国教育装备采购网2014-12-02 13:16围观1063次我要分享

  历史的车轮与科技的发展平行进行,每一台划时代的机器出现,都是历史巨轮划过的重重的一笔,影响着未来生活的发展。

  1876年,美国发明家亚历山大·贝尔发现了电流导通和停止的瞬间,螺旋圈会发生噪声,想出了利用电流的强弱来传送声音,从而发明了人类的第一部电话,改变了通信业的发展。

  1903年,美国莱特兄弟实现了人类历史上第一次驾机进行动力飞行,开拓了人类的天空领域,为地球村的发展打下革命性的基础。

  1946年,世界上的第一台电脑诞生。以前,电脑是改变了我们的办公方式,现在,电脑还改变了我们的生活模式。

  纵观历史,每一个行业首创者,他也是革新生活方式的先行者。

  2014年,华南理工大学西区食堂首现国内第一台自动打饭机。这台四四方方的机器虽然貌不惊人,但能快速完成打饭,一改过往打饭队伍冗长的窘况。记者采访时发现,自动打饭机受到男生的追捧,他们认为机器的运作效率高,刷卡拿饭最快只要2.5秒,而且饭量精准,米饭保温功能良好,十分干净卫生。

  据伊立浦电器商用事业部总经理何先生介绍,在1000人的就餐饭堂里,2台可节省3名打饭工,机器可连续使用5年以上。如果按全国工资标准人均4万元/年计算,自动打饭机5年可节省饭堂运营成本47万元。何先生还表示,自动打饭机将会进驻广东地区更多的高校,在未来还会推广至全国各地的集体食堂。

  伊立浦电器公司首创国内自动打饭机,提高了食堂打饭的效率、更好地保证了米饭的质量和节省了食堂的运营成本。它的出现,仿佛是食堂车间式发展蓝图的第一笔,让人们好像看见了未来在食堂无须人手操作的一站式打饭景象。伊立浦开创了饮食行业发展新方向,也为大众带来新的食堂体验和风潮。

相关阅读