职业在线教育 市场逐步呈现大幅上升趋势

中国教育装备采购网2014-12-03 10:00围观1049次我要分享

  据iMediaresearch数据显示,中国在线教育市场逐步呈现大幅上升趋势。从2012年起,中国教育培训行业市场总规模高达9600亿元,其中在线教育市场规模在700亿元左右,而2013年中国在线教育市场就达到了924亿元,较2012年同比增长32.9%。未来几年中国在线教育市场将保持每年30%以上的增速,粗略估计2015年中国在线教育市场规模将超过1600亿元。

  今年10月,专攻CG领域的职业在线教育平台“奇迹曼特网校”自去年11月份获得天使投资后,又成功获得好未来教育千万级A轮投资。CG领域不比IT、学前、外语等教育领域,属于“一地芝麻”的小品类多种类状况,可是在这种市场格局下,依旧能够得到资本市场的充分认可,更可见在线教育市场的发展迅猛。

  在线教育这个大行业拥有众多细分领域,其中以学前教育、职业技能教育、语言学习类等几大领域尤其被看好。其中职业技能教育更是踏在了一个占足天时地利人和的空前好时。今年6月,全国职业教育工作会议中,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平就加快职业教育发展做出了重要指示,他强调职业教育是教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年开通成功大门的重要途径。

  “奇迹曼特网校“得到资本市场认可的重要原因,就在于其开拓的在线教育模式能够将企业与学生真的做到无缝结合,最大化的响应了国家政策强调的职业教育之重,因为”奇迹曼特网校“所真正对应的客户群,与其说是学生,不如说是企业;产品与其说是课程,不如说是成功学到职业技术的学生。以学生就业为一家教育培训机构的最终价值,从一开始就已经注定了他的脱颖而出。

  “奇迹曼特网校“在从建校之初,就一直强调“良心教育”。在教育行业重市场利益的同时,“良心教育”可以给不断膨胀的在线教育市场打一针镇定剂。发展不忘初心,教育无忘使命,在线教育通过互联网将教育更加便利的送给学生,回归教育之本,是真正找准符合市场需求的切入点,用“良心教育”为广大青年开通成功大门。

来源:网易

相关阅读