易捷集控录播系统助力北合大心理咨询中心信息化建设

中国教育装备采购网2014-12-03 17:11围观1130次我要分享

  北京联合大学心理咨询中心是主要负责联合大学各学院学生心理普查、建立学生心理健康档案、开展心理健康教育活动、督促建立信息咨询室和开展心理咨询等活动的部门。帮助学生掌握各种心理调节方法,正确认识自我,保持心理健康,塑造健全人格,提高社会适应能力,消除在学习、生活中遇到的各种心理困惑。

  11月中旬,北京新晨阳光科技有限公司(下面简称“新晨阳光”)为北京联合大学心理咨询中心成功搭建集控录播教室。对北京联合大学心理咨询中心工作的开展以及优质资源的积累创造了良好的条件。为北京联合大学心理咨询中心搭建的集控录播教室,采用了新晨阳光旗下子品牌易捷集控录播系统软件,其中包括:服务端、巡查端、客户端。

  易捷集控录播系统的优势具备操作简单、多点录制、集中管理、移动登入、资源共享、发布点播、区域联网、集中控制、多频直播、布置简单、利于监管、多种格式、校外访问、与现有对接等功能。


  易捷集控录播服务端

  在录制服务器配置连接各个教室的视频采集编码端、VGA屏幕采集端、音频采集端,集控录制程序将实时捕获教师、学生的音视频信息和屏幕信息,经过压缩处理后,生成三分屏模式、四分屏模式、三视频模式的课件。

  易捷集控录播巡查端

  安装于中心机房或教务部门老师办公计算机中,用于对当前教室录课情况的集中浏览,可以看到教室的摄像头画面,教师计算机桌面,可以监听到可课堂声音。

  易捷集控录播客户端

  易捷集控录播客户端包括:视频采集编码系统、音频采集系统、教师机屏幕采集系统、课件录制控制系统。教师在上课时填好课程信息,并点击软件控制服务端开始录制按钮,就开始现场实时采集教师计算机屏幕内容以及教师与学生的声音,最后停止录制并传送到录制服务器。

相关阅读