• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江温州城区100所学校体育设施向社会开放

    中国教育装备采购网 2014/12/4 9:11:00 围观1069次 我要分享

      日前,温州市教育局、市体育局联合公布2014年新增20所开放学校名单。在此次新增的20个开放学校中,温州大学北校区、浙江工贸职业技术学院等高校的体育场地首次实行向社会开放。

      开放范围主要是具备开放条件的学校田径场、足球场、篮球场、排球场、综合体育运动馆等室内外体育场馆及其配套设施。学校操场等室外体育设施均免费开放,学校游泳馆、室内篮球场等室内体育设施可报物价部门核准后适当收费开放。

      开放对象主要是学校周边社区有行为能力的社区居民(包括社区户籍和非户籍常住人口)和青少年学生(含体育团体组织)。

      在开放形式上,入校健身的周边社区居民须到所辖社区申请实名登记办理居民健身卡并签订《社区居民入校健身安全管理责任书》,凭卡进入学校参加体育锻炼活动。

      按照省市体育设施管理的相关规定,广大市民进入学校健身时应遵守学校规章制度,正确使用和爱护学校体育设施,注意运动安全,服从工作人员管理,保持活动场所的文明、整洁和有序;因不服从管理或违反管理制度而导致发生安全事故的,应由当事人承担责任,对学校体育设施在开放时段内因设施或管理等原因引发的人身伤害事故由保险公司作出相应赔偿;凡故意破坏学校体育场馆及其他设施、或从事危害公共利益等非法活动者,将追究其法律责任。

      据悉,自2012年以来,温州市连续三年将学校体育设施对外开放列入为民办实事项目,目前城区已有80所公办中小学(其中市直属16所、鹿城区30所、瓯海区15所、龙湾区15所、经开区4所)体育场馆设施向社会开放,今年新增开放20所学校,城区开放学校增至100所。

    来源:温州市教育局 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 青岛出台意见:2020年小学生必须学会游泳武术

    青岛出台意见:2020年小学生必须学会游泳武术
    半岛网-半岛都市报05-09
    半岛全媒体记者魏海洋2020年,青岛将承办第十四届全国学生运动会,这不仅是青岛再次承办的国内盛会之一,更是青岛学校体育工作更上一层楼的良好机会。在此...
  • 枝江市丹阳小学阳光体育节快乐落下帷幕

    枝江市丹阳小学阳光体育节快乐落下帷幕
    湖北教育新闻04-20
    本次体育节为期三天,共设置了17个个人竞技项目、3个集体项目和3个亲子项目的比赛。全校2000余名学生、家长、老师全情投入,用拼搏、汗水和激情点燃了...
  • 平时空旷山村小学获赠体育设施 价值超2万

    平时空旷山村小学获赠体育设施 价值超2万
    中新网广西04-03
    料南村中心校代表为粤创体育产业集团有限公司杨胜奇总经理赠送锦旗平时空旷的山村小学,即将增添体育设施项目,成为孩子们健身运动的好去处。近日,广...
  • 学校开放体育设施:掌声中也有忧

    学校开放体育设施:掌声中也有忧
    姑苏晚报03-02
    一所学校免费开放的篮球场向公众开放的学校挂有铜牌年后甩肉忙,各类健身活动又火了。健身场地去哪里找?除了各类收费健身俱乐部,近年来,我市大部分中...
  • 2020年青少年体育锻炼习惯基本养成
    中国教育报02-26
    七部门印发《青少年体育活动促进计划》近日,国家体育总局、教育部、中央文明办、发展改革委、民政部、财政部、共青团中央7部门联合印发《青少年体育活动促进计划》。该计划提出6个发展目标、7项...
  • 江苏9部门发文:让学生掌握一二项运动技能
    新华社02-22
    江苏省教育厅等9部门日前联合下发《江苏省全面深化学校体育改革促进学生身心健康全面发展的实施意见》(以下简称《意见》),提出将促进青少年身心健康摆在优先发展的战略地位,树立大教育大健康大...
  • 潍坊渤海实验学校加强冬季体育锻炼

    潍坊渤海实验学校加强冬季体育锻炼
    齐鲁在线12-18
    冬季是传染病和季节性疾病的多发时节,为增强学生体质,提高抗寒和抵御疾病的能力,锻炼学生的意志品质,潍坊渤海实验学校广泛开展丰富多彩的冬季阳光...
  • 龙游:“学校+政府+企业”全民健身新模式
    体坛报12-11
    昔日,这里是一片杂草丛生之地,虽然早有规划,但因为历史原因迟迟没有动工;如今,借鉴学校+政府+企业的模式,这里不仅成为学校学生平日上体育课和艺术培训的地方,也成为了附近居民日常锻炼的好...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间