紫外光耐气候试验箱UV灯管寿命影响之材料

中国教育装备采购网2014-12-04 09:08围观978次我要分享

  管壁石英玻璃的质量对紫外光耐气候试验箱UV灯管寿命影响很大。好的石英玻璃纯度高,内部无气泡,表面平滑。因为管壁温度一般在600℃以上工作,若纯度不够有杂质,会出现玻璃表面气化,产生很多微小坑,影响紫外线辐射出管壁。国产石英管用眼睛直观就能看出管壁内有气泡,影响紫外线辐射出管壁,气泡会在高温下形成高压气团爆炸使管壁破裂。紫外光耐气候试验箱UV灯管电极材料一般是钨丝表面烧涂一层锆酸钡或其他阴极发射材料。钨丝和阴极材料的抗老化性、耐温性直接影响电极寿命。

  注:材料是人类用于制造物品、器件、构件、机器或其他产品的那些物质。材料是物质,但不是所有物质都可以称为材料。

紫外光耐气候试验箱UV灯管寿命影响之材料
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读