英国中小学近七成使用平板电脑教学

中国教育装备采购网2014-12-05 09:16围观1035次我要分享

  英国一家叫做 “学校平板电脑” 的慈善机构调研发现:境内近七成中小学已使用平板电脑作为教学环节的一部分——该调研的取样囊括全英671所公立、独立/私立学校。

  小学中有68%、中学中有69%在教学中使用平板电脑。整体样本中,近10%的学校,其每一位学生都拥有自己的平板电脑。

  值得指出的是,使用量最大的学校类型是学院学校、自治学校——由中央政府直接资助,不通过地方当局。另外,不少教员肯定了平板电脑在教育当中的正面影响。这一点在那些绩效不够理想、没啥精神学习的小朋友身上,效果尤其显著。

  英国中小学校的平板采用量在2年内,有望增加一倍多——目前是43万台,2016年这一数字可能就到了90万。

  对于平板制造商而言,教育市场可是很重要的,中央和地方往往会一次性买成百上千台设备——更不论跟着这些设备一起入校的服务了。

  说回中国,相信随着大屏智能手机及平板在本土制造成本的逐渐下降,以及体验的继续提升,通过科技大幅改善教育水平和普及度,将不是天方夜谭——对于创业者而言,这也会开启基础教育科技化的巨兽市场。

来源:36氪

相关阅读