• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英国中小学近七成使用平板电脑教学

    中国教育装备采购网 2014/12/5 9:16:00 围观1075次 我要分享

      英国一家叫做 “学校平板电脑” 的慈善机构调研发现:境内近七成中小学已使用平板电脑作为教学环节的一部分——该调研的取样囊括全英671所公立、独立/私立学校。

      小学中有68%、中学中有69%在教学中使用平板电脑。整体样本中,近10%的学校,其每一位学生都拥有自己的平板电脑。

      值得指出的是,使用量最大的学校类型是学院学校、自治学校——由中央政府直接资助,不通过地方当局。另外,不少教员肯定了平板电脑在教育当中的正面影响。这一点在那些绩效不够理想、没啥精神学习的小朋友身上,效果尤其显著。

      英国中小学校的平板采用量在2年内,有望增加一倍多——目前是43万台,2016年这一数字可能就到了90万。

      对于平板制造商而言,教育市场可是很重要的,中央和地方往往会一次性买成百上千台设备——更不论跟着这些设备一起入校的服务了。

      说回中国,相信随着大屏智能手机及平板在本土制造成本的逐渐下降,以及体验的继续提升,通过科技大幅改善教育水平和普及度,将不是天方夜谭——对于创业者而言,这也会开启基础教育科技化的巨兽市场。

    来源:36氪 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜

    颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网06-14
    随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,平板电脑教学成为当前智慧教室教学的主流,越来越多的学校配置了平板电脑,为孩子...
  • 平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!

    平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!
    中国教育装备采购网05-24
    平板电脑充电柜---首选际庆科技平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,越来越多的学...
  • 互联网+教育:内江十三小学平板电脑进课堂

    互联网+教育:内江十三小学平板电脑进课堂
    内江新闻网04-26
    智慧课堂互联网+教育会产生什么样的化学反应?4月17日上午10点,是内江市第十三小学校高新校区三年级二班的一节数学课。与以往不同的是,每名学生的课桌...
  • “Cobwin工业平板”电脑公司介绍

    “Cobwin工业平板”电脑公司介绍
    中国教育装备采购网04-19
    专业、创新、诚信、共赢直是苏州创必达智能科技有限公司发展的宗旨。正是这个宗旨将我们的产品及服务带到全国各地的高校、研究机构、工厂、电力、化工...
  • 平板电脑进教室 智慧课堂玩转“大数据”

    平板电脑进教室 智慧课堂玩转“大数据”
    中国网04-12
    4月11日上午,裕安区徐集镇中心小学智慧课堂内,三(2)班数学教师周言璐正在利用智慧课堂的师生终端设备,给孩子们上数学课。与传统课堂有所不同的是,...
  • Google抢先苹果发布全新教育用平板电脑

    Google抢先苹果发布全新教育用平板电脑
    POWER4EDU03-28
    ​3月27日消息,近日,Google公司宣布推出了其首款搭配了ChromeOS操作系统的教育用平板电脑,该平板电脑的屏幕尺寸为9.7英寸,屏幕分辨率为20481536,...
  • Chrome OS平板计算机曝光 主攻教育市场

    Chrome OS平板计算机曝光 主攻教育市场
    PConline01-29
    相比起Windows10平板,Android平板的并不好卖,一大原因就是其生产力不及Windows平台,尤其是多任务处理方面。不过这一局面似乎会在未来发生变化,因为...
  • “电子书包”进校园 iPad引入课堂试点教学

    “电子书包”进校园 iPad引入课堂试点教学
    中国教育装备采购网01-03
    学生背电子书包上学,课堂上和老师的交流通过平板电脑解决,每个学生解题的答案老师都可以及时看到近年来,在一些中小学校园里出现一道新的风景:试点...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间