重庆邮电大学学生研发出"课堂管理系统"手机软件

中国教育装备采购网2014-12-05 12:00围观1110次我要分享

  重庆邮电大学的学生团队日前研发出一款名为“课堂管理系统”的手机应用软件,上课时老师不用再花时间点名,也不用再一本一本收作业,更能防止学生上课时玩手机,被学生老师称为“课堂神器”。

  据介绍,该软件分为老师客户端和学生客户端,上课时老师只要启动窗口,点开课堂签到后,学生就能看到一组验证码,然后学生们在自己的手机客户端输入该组验证码签到。这个验证码每10秒更换一次,所以学生根本来不及将验证码传给没上课的同学签到。

  这款软件更厉害的地方在于,当学生输入验证码签到后,网络会被自动屏蔽,90分钟后才会自动开启,以防止学生上课玩手机。

  为方便帮助老师收改作业,这款软件专门有一个作业管理功能。学生可以在此软件中交作业,也可以随时掏出手机、平板电脑做作业。同样,老师们就不用回办公室等在电脑面前修改作业了。利用提问板块,老师学生还可以随时互动。

来源:新华网

相关阅读