真空干燥箱的安装调试保养 上海苏净

中国教育装备采购网2014-12-05 13:17围观958次我要分享

  真空干燥箱的安装调试保养

  一, 真空干燥箱产品安装调试

  1、运输中注意不要在玻璃上用力,也不要碰撞箱体。

  2、真空干燥箱落地后,应放置平稳如地面不平应予以修正。

  3、请不要在阳光直射或高温潮湿的地方使用仪器。

  4、真空干燥箱应远离电磁干扰源,并将设备的接地线有效接地。

  5、真空干燥箱在正常运行时,箱内物品摆放应不要碰到内壁。

  6、电源线不要紧靠后面,也不要让仪器或其它物品压在电源线上,以免损伤电源线

  二, 真空干燥箱产品使用说明

  1、打开箱门,将待处理对象放入箱内搁板上,关上箱门。 并关闭放气阀,打开真空阀,接通真空泵抽气,使箱内达到真空度<133Pa,(真空表指示值<-0.1MPa)关闭真空阀门并关闭真空泵电源。 2、接通电源,将电源插头插入电源插座,将面板上的电源开关置于“开”的位置,此时仪表出现数字显示,表示设备进入工作状态。

  3、通过操作温度控制器,设定您所须要的箱内温度。

  4、仪器开始工作,箱内温度逐渐达到设定值,经过所需的干燥处理时间后,处理工作完成。

  5、关闭电源,待箱内温度接近环境温度后,打开放气阀,解除箱内真空。打开箱门,取出对象

  ◆真空干燥箱特别提示

  ⑴ 产品出厂前都经过严格的测试,一般不要进行修正,如使用时的环境恶劣,环境温度超出适宜范围,会引起温度显示值与箱内实际温度误差,如超出技术指标范围的,可以参照温度控制器操作说明按所需进行修正。

  ⑵ 仪器在正常工作状态下,如打开箱门时间过长,关上箱门后暂时箱内温度有些变动,这是正常现象。

  ⑶ 测试注意:箱内测试所用温度计要用1.0精度的水银温度计,并将水银端放在箱内几何中心位置。

  三、真空干燥箱注意事项

  1、可燃性和挥发性的化学物品切勿放入箱内。

  2、如在使用过程中出现异常、气味、烟雾等情况,请立即关闭电源,用户切勿盲目修理,应通知本公司修理部,由专业人员查看修理。

  3、箱壁内胆和设备表面要经常擦拭,以保持清洁,增加玻璃的透明度。请勿用酸、碱或其它腐蚀性溶液来擦拭外表面。

  4、设备长期不用,应拔掉电源线以防止设备损伤人。并应定期(一般一季度)按使用条件运行2-3天,以驱除电器部分的潮气,避免损坏有关器件

来源:上海苏净实业有限公司作者:上海苏净实业有限公司

相关阅读