中医药大学成首批“医学数字教育项目示范基地”

中国教育装备采购网2014-12-06 00:12围观1079次我要分享

  近日,全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社专家咨询委员会在北京隆重召开。会议举行了“世界卫生组织卫生信息和出版合作中心”揭牌仪式、“全国医药卫生院校贫困生扶助工程”第二批示范院校授牌仪式、“中国首套国家级医学数字教材”全套出版发布仪式及示范基地代表授牌仪式;举行了全国卫生职业教育发展联盟成立仪式、全国医药学成人教育发展联盟成立仪式、全国医学考试专家指导委员会成立仪式及“中国医学教育慕课平台”上线发布仪式。

  天津中医药大学成为中国医学数字教育项目示范基地,张伯礼校长接受基地授牌,并担任全国医学考试专家指导委员会主任委员。将传统媒体和新兴媒体结合,促进医学专业教育的信息化进程,是适应时代发展、提高医学教学质量的重要内容。由全国高等医学教材建设研究会规划、人民卫生出版社出版发行的国家级医学数字教材进入试验教学阶段,天津中医药大学作为首批合作共建“中国医学数字教育项目示范基地”的院校之一,将有助于我校教育信息化发展和以学生为中心教学改革的实现,更好地推动我校数字化教育教学改革。

  据悉,全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社专家咨询委员会由人民卫生出版社主办,国家卫生计生委、教育部、中宣部新闻出版局、国家新闻出版广电总局等相关部委领导,世界卫生组织官员,全国高等医药教材建设研究会理事,人民卫生出版社专家咨询委员会委员,部分高等医药院校代表,以及新闻媒体等500余人出席了本次会议。

  与会领导和专家围绕“研讨如何推动传统媒体和新兴媒体深度融合发展,促进医学教育手段和人才培养模式创新;研讨如何贯彻落实党中央、国务院的精神,推动现代卫生职业教育体系建设,加快创新发展卫生职业教育事业;研讨如何进一步推动医学教育综合改革,促进医学教材建设、医学学术出版和大众健康传播工作,促进教考结合及教学资源与平台优化整合,推进数字化转型升级,全面提升医药人才培养质量”三大会议主题进行了深入的交流研讨。

来源:天津网(天津)

相关阅读