张家界武陵源建大学城教师空间 教学进入“e”时代

中国教育装备采购网2014-12-07 08:04围观1034次我要分享

  12月4日,在武陵源区天子山中心学校的办公室里,信息技术教师郑雅醴正手把手教老师们建设大学城教师个人空间。打开老师们的空间,空间页面栏目设置合理,内容丰富,版式设计美观,精致实用。

  为推进全区现代教育技术应用,建设数字化校园,实现资源共享,实现从“建设信息化校园”到“应用信息化校园”的转变。武陵源区教育局为全区500余名专任教师购买了大学城个人空间的账户,很快在全区教育系统掀起了一股建设大学城教师个人空间的热潮。

  世界大学城是一座网络虚拟城市。是运用Web2.0、Sns、Blog、Tag、Rss、Wiki等为核心,依据六度分隔理论、XML、Ajax等理论和技术设计并以网络交互远程教育为核心、综合了远程教学、网络办公、及时通讯、商务管理、全民媒体、个性化数字图书馆等功能的一座既虚拟又真实的社区平台,是全民终生学习的校园。相比传统“网络空间”具备资源储备、开放式教学、开放式学习、交流展示、学术研究、文化传播等六大优势。

  近年来,武陵源区委区政府大力实施教育强区战略,快速推进全区教育信息化建设。作为促进教育均衡的一个重要手段,先后总投资500多万元,为全区7所乡镇中小学校和1所片完小共153个班级全部配备多媒体投影仪、计算机和交互式电子白板等信息化终端设备,使武陵源区率先成为张家界市第一个实现“班班通”多媒体教学全覆盖的县级区,2013年顺利通过省现代教育技术实验区。并在全市率先实现“宽带网络校校通”和“优质资源班班通”、“网络学习空间人人通”,也标志着武陵源教育教学全面进入“e”时代。

  “教师参与世界大学城教师空间建设,提高空间建设质量,共享优质教育资源,突破现有教学模式的时空限制和教学方法限制,促进教与学、教与教、学与学的全面互补。”武陵源区教育党组书记、局长姚国军指出,有利于提高全区教师的教研水平和学生的学习创新能力,进一步推进武陵源区“教育信息化”迈步发展。

来源:红网责任编辑:江平

相关阅读