追古溯今 论盐雾试验箱起源发展

中国教育装备采购网2014-12-08 09:45围观943次我要分享

  近几年来,盐雾试验箱发展愈加迅猛,已经逐步蔓延到社会的各个行业中去。可是,你知道吗,盐雾试验最初的目的仅仅是用于鉴定各种电镀层的质量和保护性能。今天,小编就来和你唠一唠盐雾试验箱的起源发展史。

  据相关资料介绍,盐雾试验最早是在1914年由美国材料试验学会(ASTM)在第十七届年会上由J.A.Capp提出的。最初的目的是用于鉴定各种电镀层的质量和保护性能。试验方法是将样品放在盐水的细雾中进行试验,由于它能比较快地鉴别金属保护层的耐腐蚀性,经过多次研究之后,于1926年起列为正式标准。此后的几十年中,各国对盐雾试验日益重视,并不断地发展完善。目前,几乎所有工业化国家和发展中国家都制定了盐雾试验标准,我国也制定了相应的盐雾试验标准。随着国内外一些标准的相继问世,标准中规定了具体的试验条件以及一些试验操作方法、评定方法和合格判据。通过对标准的不断修订和完善,使其试验结果更接近于实际。

  看了上面的文章之后,您是不是对于盐雾试验箱又有了更深层次的了解了呢,如果您想知道更多关于盐雾试验箱的知识,请随时关注本站!!

追古溯今 论盐雾试验箱起源发展
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读