• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 附录C

    中国教育装备采购网2014-12-08 11:22围观1016次我要分享

      有机涂层的试验样板

      C.1 试板的制备与涂漆

      除非另有规定过商定,按盐雾试验箱标准ISO 1514的规定制备每一块试板,然后用待试产品或体系按规定方法进行涂装。

      除非另有规定,试板的背面和边缘也用待试产品或体系涂覆。

      如果试样的背面和边缘上涂有与被试产品不同,则应具有比被试产品更好的耐腐蚀性。

      C.2 干燥盒状态调节

      涂覆试样按规定时间和条件干燥,除另有规定,应在温度23℃±2℃和相对湿度50%±2%,具有空气循环,不受阳光直接暴晒的条件下,状态调节至少16h,然后尽快投入试验。

      C.3 涂层厚度

      用盐雾试验箱标准ISO 2808规定的非破坏性方法之一测定干涂层的厚度,以μm计。

      C.4 划痕的刻制

      划痕按盐雾试验箱标准ISO 17872中规定处理,所有的划痕距试板的每一条边和划痕之间应至少为25mm。

      划痕应为透过涂层至底材的直线。

      实施划痕时使用一种带有硬尖的划痕工作,划痕应有两侧 平行或上部加宽的断面,金属底材划痕宽度为0.2mm-1.0mm,另有规定除外。

      可以划一道或两道划痕。除非另有规定,划痕应与试板的长边平行。

      用于划痕标记的工具应统一规格。不允许使用其他刀具。

      对铝板底材来说,应使用两条划痕相互垂直但不交叉,一条划痕应与铝板轧制方向平行,而另一条划痕与铝板轧制方向垂直。

    最新盐雾试验箱GBT10125-2012标准 附录C
    来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

    相关阅读