• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 影响高频振动试验台差热分析法的因素

    中国教育装备采购网2014-12-12 10:03围观1010次我要分享我要投稿

      高频振动试验台差热分析法是一种重要的热分析方法,是指在程序控温下,测量物质和参比物的温度差与温度或者时间的关系的一种测试技术。一般的差热分析装置由加热系统、温度控制系统、信号放大系统、差热系统和记录系统等组成。

      高频振动试验台差热分析操作简单,但在实际工作中常常发现同一试样在不同仪器上测量,或不同的人在同一仪器上测量,所得到的差热曲线结果有差异。峰的最高温度、形状、面积和峰值大小都会发生一定变化。其主要原因是因为热量与许多因素有关,传热情况比较复杂所造成的。一般说来,一是仪器,二是样品。虽然影响因素很多,但只要严格控制某种条件,仍可获得较好的重现性。

    影响高频振动试验台差热分析法的因素

      想要知道影响高频振动试验台差热分析的关键因素及选择,首先让我们来简单说下什么是差热分析。

      1.气氛和压力的选择:气氛和压力可以影响样品化学反应和物理变化的平衡温度、峰形。

      2.升温速率的影响和选择:升温速率不仅影响峰温的位置,而且影响峰面积的大小,一般来说,在较快的升温速率下峰面积变大,峰变尖锐。

      3.试样的预处理及用量:试样用量大,易使相邻两峰重叠,降低了分辨力。

      4.参比物的选择:要获得平稳的基线,参比物的选择很重要。

      5.纸速的选择:在相同的实验条件下,同一试样如走纸速度快,峰的面积大,但峰的形状平坦,误差小;走纸速率小,峰面积小。

      东莞市艾思荔检测设备有限公司是国内外专业高频振动试验台,电动振动台,电动震动试验台,模拟运输振动台,随机振动试验机的生产(供应)商,东莞市艾思荔检测设备有限公司不仅具有国内外领先的技术水平,更有良好的售后服务和优质的解决方案,欢迎来电洽谈

    来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育均衡化是遏制“择校风”的良方
    中国女性网2017-08-21 15:58:19
  • 发酵工程制药技术
    发酵工程制药技术
    发酵工程制药技术
    发酵工程制药技术
    中国教育装备采购网2017-08-21 16:01:58
  • 校园食材采购 光有招投标也不行
    法制与社会2017-08-21 15:28:30
  • 中科大教授:中国量子通信技术已领先世界
    中国教育和科研计算机网2017-08-21 15:19:37
  • 创新教育 探访“20.20未来课堂”

    创新教育 探访“20.20未来课堂”
    菁kids上海2017-08-21 15:12:02