浙江嘉兴海宁“云课堂”成效初显

中国教育装备采购网2014-12-16 15:32围观1019次我要分享

  今年以来,海宁市积极推进智慧校园工程,在嘉兴范围内率先启用“云课堂”。截至目前,共投入300万元,在首批4所实验学校建成8个“云课堂”教室,其中城区学校3所、农村学校1所。共配备平板电脑370台,可供语文、数学、外语、科学4门学科进行课堂教学,覆盖学生6500多名,完成了400名教师的项目培训工作,实验学校各完成了1节展示课。

  每所“云课堂”实验学校均安装了一套教学平台软件,可实现教师备课与课堂教学的一体化运行,相比常规课堂,学生将不用纸笔,而是用IPad进行学习;通过网络界面,教师和学生可在课堂上实时分享语音、视频及数据文件;基于该平台软件,还可实现教学资源的校内共享。下一阶段,海宁市教育局将探索“云课堂”在学生课外学习、教育科研等方面的运用。

来源:嘉兴市海宁市教育局

相关阅读