影响高低温湿热试验箱内温度均匀度的罪魁祸首是

中国教育装备采购网2014-12-17 16:59围观999次我要分享

  广东艾思荔试验设备有限公司是一家专业从事开发、设计和生产高低温湿热试验箱,高低温湿热试验箱是金属、塑料、橡胶、电子等材料行业必备的测试设备,用于测试材料结构或复合材料,那么有哪些原因会导致温度均匀度超过容许偏差范围呢?下面艾思荔带领大家一起对此问题进行相关的探究。

  1、高低温老化试验箱工作室内试验对象的差异:如果步入室高低温试验室工作室内放置了足够影响内部整体热对流的试验样品,必然会在一定程度上影响内部温度的均匀性,即温度均匀度。比如,若放置LED照明产品,产品自身存在发光发热,成为热负载,那么对于温度均匀度的就存在很大的影响。

  2、设计上的问题导致高低温老化试验箱在内部结构、空间的设计很难达到均匀的对称结构,而不对称的结构必然会导致内部温度均匀度产生偏差。这个层面主要反映在钣金设计以及钣金处理方面,诸如,风道的设计,发热管的放置位置,风机功率的大小。此类都会影响箱体内的温度均匀度。

影响高低温湿热试验箱内温度均匀度的罪魁祸首是

  3、由于高低温湿热试验箱内壁结构的不同,造成试验箱内壁的温度也会不均匀,进而影响工作室内的热对流,造成内部温度均匀度产生偏差。

  4、由于工作室的箱壁前后左右上下6个面的传热系数不同,有的有穿线孔、检测孔、测试孔等导致局部有散热、传热,使箱体温度不均匀,从而使箱壁幅射对流传热也不均匀,影响温度均匀。

  5、箱体和门的密封性不严,比如:密封条非定制的有接缝,大门漏气等,从而影响工作空间的温度均匀性。

  6、如果试验对象体积过大,或试验对象放置在高低温湿热试验箱工作室内的位置或方式不合适,使里面空气对流受阻,也会产生较大的温度均匀度的偏差。诸如将试验产品放在风道旁边,严重影响风的循环,当然温度的均匀度会受到很大的影响。

  综上所述几点,惧为影响高低温老化试验箱箱内温度均匀度的罪魁祸首,望大家从这些方面逐一排查,必将解决您的困惑以及疑难。

  该次访问双方就在高低温老化试验箱仪器设备领域方面的合作达成初步意向。艾思荔将一如既往地提高高低温湿热试验箱产品质量,完善良好的售后服务,继续为企事业单位提供优质的产品和优质的服务。

来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读