易捷录播:加速推动百色学院信息化建设

中国教育装备采购网2014-12-18 09:16围观1179次我要分享

  易捷录播系统,为北京新晨阳光科技有限公司子产品之一,在全国各地的成功案例已多不胜数,如今,易捷录播又走进百色学院,为百色学院的信息化建设贡献我们的力量。

  百色学院的历史悠久,学校地处偏远区域,经历多次改名,最终由教育部批准为“区市共建、以市为主”办学体制的普通本科高校——百色学院。百色学院坚持在“老、少、边、山、穷、库”地区办学,凝练了“团结合作、艰苦奋斗、克难攻坚、磨砺成才”的“石磨精神”,走出一条艰苦创业的发展之路。有力促进了区域经济社会及教育事业的发展,为边疆民族地区的经济发展、社会进步和国防巩固作出巨大贡献。

  百年大计,教育为本。而如今,教育信息化是教育发展的必然趋势,教育信息化的发展不仅促进了教育的发展和变革,也加速了教育现代化的进程。广西省百色市积极开展现代技术教育科研活动,加快推进信息技术教育和学科课程的整合, 不断提高广大教师现代化教育技术素质与学校教育技术现代化的建设。据了解,百色市在近几年积极实施教育信息化建设工程,加快推进教育信息化,装备标准化建设,提高公共教育装备服务水平。其中为百色市配备了多媒体远程教学设备,以及数字教育资源接受和播放设备,实现了优质资源进教室,完成了“教学点数字教育资源全覆盖”建设任务,推进教学点教室应用设备和资源开展教学。作为百色市的本科高校,也早早加入信息化建设行列。百色学院于2014年初,就计划建设智能录播教室,用于优质资源建设。2014年上半年,新晨阳光驻广西办事处区域经理就与广西百色学院老师多次进行沟通,为百色学院制定相应的方案,新晨阳光凭借产品+服务提供的优质的解决方案,在多家录播厂商中脱颖而出,最终得到百色学院领导们的一致认可。目前,百色学院的智能录播教室、集控录播教室已进入验收阶段,马上投入使用。

  通过与新晨阳光广西办事处工作人员的沟通了解到,新晨阳光为百色学院本部建设了两间精品录播教室,四间集控录播教室。

  易捷智能录播系统:提供了教师跟踪、多机位场景智能导播、课程录制、课堂直播、课件后期编辑、视频点播等一系列功能,最终形成精品课程,供师生学习。

  易捷集控录播系统:实现多间教室同时录制并生成课件资源,成为网上可实时直播、点播的学习资源。真实再现课堂教学的全过程。

  易捷录播系统拓补图

  易捷集控录播拓补图

相关阅读