浙江江山市城东实验学校 微课“搬”入体育课堂

中国教育装备采购网2014-12-18 10:56围观1054次我要分享

  “听到‘各就位’口令后,做几次深呼吸,轻松地走或跑到起跑器前,屈体,两手撑地,有力腿在前,两脚依次蹬在起跑器上,后腿跪在地面上……”江山市城东实验学校的体育教师郑鸣晓一大早来到校广播室,认真地讲解着自己设计的微课《蹲踞式起跑》的内容要领。

  经了解,随着市、校等教学大比武的开展,微课制作成为了教师提升专业素养的科目之一。为此,该校初中部体育组自发组建了“微课制作小组”,尝试着把微课“搬”入传统的体育课堂。

  “体育课堂有时受到场地的限制,一旦遇到雾霾天、雨天,体育课就只能回到教室。而微课的引入,能有效解决这一困惑,让教师从习惯的细节中追问、思考、发现、变革,学生则在简单、有趣、好玩中享受着成长。”郑老师谈起制作微课对于课堂的意义时感慨地说道。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读