在线粉尘浓度检测仪技术应用

中国教育装备采购网2014-12-19 08:46围观1000次我要分享

在线粉尘浓度检测仪技术应用

  粉尘浓度变送器测量尘埃粒子经过一个固定探头的静电荷感应量。尘埃粒子与探头感应产生静电荷,通过探头进行信号放大并传送进监测控制系统。静电荷的大小与尘埃粒子的流量成比。本系统的高科技电子线路把这部分电荷转换成为控制信号输出,启动粉尘超标排放警报,同时用于连续记录粉尘粒子的总量或浓度。系列装置提供了目前世界最新交流耦合技术。这是现代最精确和稳定的监测技术,特别适合连续排放记录和数据累积。

  粉尘浓度变送器广泛应用于各种工业用途,包括:炼钢、发电、石油、化工、医药、建材加工、采煤和采矿、水泥制造和包装等行业。典型用途包括布袋除尘器滤袋破损的探测,或粉状材料回收、产品输送总量监测,或各种大小、各种燃料的锅炉烟尘排放浓度监测。

来源:北京亚欧德鹏科技有限公司作者:北京亚欧德鹏科技有限公司

相关阅读