• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江大学e-WORKS创业实验室正式启动

    中国教育装备采购网2014-12-22 13:54围观1125次我要分享我要投稿

      浙江大学e-WORKS创业实验室日前在杭州宣布成立,在随后举行的“移动互联网时代的大学生创业分享会”上,60后创业代表颐高集团董事长翁南道,70后创业代表bong智能手环创始人顾大宇,80后创业代表“个推”方毅,90后创业代表、回车科技CEO易昊翔,以及友谦科技联合创始人及COO秦旭斌分享了自己的创业经历。

    浙江大学e-WORKS创业实验室正式启动

      浙江大学e-WORKS创业实验室日前在杭州宣布成立。浙大毕业生、70后创业代表bong智能手环创始人顾大宇分享了智能硬件领域的创业经验。这是他第二次站上浙大永谦剧场的舞台。上一次是他还在读书时,那时他是一名校园摇滚歌手。

      浙江大学e-WORKS创业实验室日前在杭州宣布成立。一个月前,李克强总理来到浙江大学,用“求是”的浙大校训,鼓励大学生们把知识的力量和文化的底蕴相结合,用创业创新成果为社会创造物质财富,提供精神滋养。

      浙江大学e-WORKS创业实验室,由浙江大学国家大学科技园管委会牵头,联合浙江大学党委研工部、浙江大学管理学院、浙江大学创新技术研究院有限公司、浙江大学科技创业投资有限公司等共同创建,旨在发挥浙大科技园作为国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器和国家级大学生创业基地的平台优势和资源优势,同时发挥联合发起单位的创业教育、创业投资等资源优势,充分整合政府、企业和高校等多方资源,为大学生在注册公司之前提供针对性、专业化的预孵化服务,以进一步提升大学生创业氛围,降低创业门槛,提高创业成功率,推动更多的大学生创业项目得以成型、孵化与快速发展。

      浙江大学副校长张宏建说,李克强总理视察浙江大学时特别强调要进一步鼓励大学生创新创业。浙大作为世界一流的学府,创业氛围十分浓厚,大学生创业率居全国高校第一位。浙大科技园目前已累计孵化了400多家大学生创业公司,其中培育了方毅、陈伟星、李响、陈博等若干优秀创业者,浙江大学e-WORKS创业实验室更是为浙大有志于创业的学子提供了非常重要的平台,必将进一步推动浙江大学大学生创新创业的步伐。

      杭州市人才服务局局长钱斌说,浙江大学的创新创业氛围非常浓厚,仅浙江大学科技园就已经创办1200多家科技企业,为杭州市的自主创新和经济发展作出了积极贡献。杭州市委市政府对大学生创业历来高度重视,2012年5月杭州市人社局与浙大科技园合作,创办了杭州大学生创业学院,已经为400多名创业大学生提供培训。e-WORKS创业实验室将开创杭州市创业实验室的先河,希望更多优秀学子积极地加入到这一平台,创业项目在杭州落地、转化、创业,杭州市人才服务局将给予大力支持。

      在随后举行的“移动互联网时代的大学生创业分享会”上,浙大毕业生、60后创业代表颐高集团董事长翁南道,70后创业代表bong智能手环创始人顾大宇,80后创业代表汉鼎宇佑集团董事长王麒诚,90后创业代表回车科技CEO易昊翔,以及友谦科技联合创始人及COO秦旭斌分享了自己的创业经历。

    来源:中青在线-中国青年报(北京)我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读