浙江江山市举行城乡学校互动课堂启动仪式

中国教育装备采购网2014-12-22 14:28围观1102次我要分享

  近日,江山市解放路小学与廿八都小学举行了城乡互动课堂启动仪式。

  启动仪式结束后,会议举行了两所学校的同步课堂教学观摩和课后互动研训等活动。此次“城乡互动课堂”活动,不仅融合了传统授课、网络资源、协作学习、小组讨论等多种教学方式,实现了解放路小学与廿八都小学的学生同时上课的教学模式,更以信息技术支撑教育创新,推动了教育资源的共享,让偏远山区的孩子也能享受到城区学校的优质教育资源。互动课堂教学结束后,两校老师还通过远程教学系统,就课堂教学方法等议题进行了研讨交流,共同提高城乡两校的教育教学及研训水平。两所学校的教师纷纷相约,要在江山城乡学校联动发展的进程中共同进步,让学生共同成长,要积极尝试,大胆探索,形成常态,把这种教学新模式进行下去。

  会议指出,此次活动展现了江山近几年教育现代化发展的成果,并鼓励城区各学校,要积极尝试,依托市教育技术中心应用好现代教育技术;教育技术中心要根据全市现状做好现代教育技术的推广和服务工作,让这种通过现代教育技术实现城乡教育资源共享的模式成为江山教育均衡发展的一大亮点。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读