智能音响在未来发展走向如何

中国教育装备采购网2014-12-23 11:48围观1030次我要分享

  目前国内的智能音响行业已经开始兴起,讯飞智能音响、SONOS、电蟒云音响、小智音响、传闻的中的魅族音响等品牌,都已经正在走上了智能音响的道路,而传统厂商也在改进其蓝牙音响体验,试图依靠更优质的音质体验,来坚守其在音响领域的地位。但或许在智能音响的冲击下,纵然是BOSE也难以依靠蓝牙音响抵御智能音响们的冲击。为何?

  蓝牙音响主打的是通过蓝牙信号播放音乐,其无论是使用模式,还是厂商的模式都是非常单一的。在移动互联网硬件兴起的这几年里,小米和乐视在智能硬件领域打造了非常好的软件盈利模式,也通过硬件让利的方式大大提升了智能硬件的性价比。

  在智能音响领域,电蟒云音响、讯飞音响、小智音响等智能音响产品,也都已经具备非常多元的使用模式,不仅在蓝牙信号播放音乐的基础上研发出了wifi连接音乐的功能,还与中国电信、qq音乐、网易云音乐、百度音乐等音乐内容平台合作,打造软硬一体的模式,更大程度提高了厂商盈利的机会。

  这样一来,当这些智能音响企业形成了通过软件逐渐盈利的模式之后,智能音响要比传统的蓝牙音响要更具性价比。电蟒DRA的音频解码技术,让蓝光标准的音乐拥有和MP3文件同等体积,甚至更小的体积,方便存储与播放。此外,讯飞智能云音响以智能语音控制的功能,让智能音响的科技范儿十足,让智能音响这个品类也更受新潮科技用户的喜爱。

  当智能音响们在音频解码技术有突破的情况下,喇叭的数量可以进一步提升音响的播放效果,如果再加上性价比优势,与互联网与科技的联系更加紧密的特性,智能音响明显要比蓝牙音响更加实用,更加潮流,更加接地气。

  因此,当你看到智能音响百花齐放的局面之后,你会发现这些已经初长成的智能音响面世并不容易,但一旦他们真正面世之后,他们对于传统音响的颠覆力却是毁灭性的。相信在不久的将来,也会有更多的传统音响品牌走进智能音响的世界,助力音响行业的智能化,这便是当前智能音响的发展现状。

  华育迪赛推出了新一代智慧型多媒体教学平台华育智慧教室,智慧教室的“智慧性”涉及教学内容的优化呈现、学习资源的便利获取、课堂教学的深度互动、情境感知与检测、教室布局与电气管理等方面的内容,可概括为基础设施(infrastructure)、网络感知(network Sensor)、可视管理(visual Manage-ment)、增强现实(Augmented reality)、实时记录(real-time Recording)、泛在技术(ubiquitous Technology)六个维度。

  可视管理中就包含了智能音响设备,智能音响初长成,在全面的硬件智能化的大势下,智能音响未来的走向实际上也已经渐渐形成。只要我们好好关注,你或许可以了解到音响这个品类究竟是怎样真正走上智能化道路的。

来源:北京华育迪赛信息系统有限公司作者:北京华育迪赛信息系统有限公司

相关阅读