• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中关村物联网联盟正式成立智慧教育专委会

    中国教育装备采购网 2014/12/24 13:25:00 围观1047次 我要分享

      日前,在首届全球智慧城市创新峰会暨第三届智慧北京大赛颁奖典礼上,由中关村物联网产业联盟倡导发起的中关村智慧教育专委会正式宣布成立。

      中关村物联网产业联盟是在2009年11月1日成立的中国首家物联网产业社会组织,联盟是一个政、产、学、研、用,多方协同、合作创新的联合体。联盟成立以来迅速发展壮大,已经涵盖了物联网产业链上下游的重要单位近2000余家,形成了开放式、协同创新的广泛合作机制。

      近年来国内外儿童安全事件频频爆发,2010年至今,全国共发生了44起幼儿园恶性事件。其中包括教师性侵、猥亵幼儿、虐童、违规喂药等。通过信息化手段保障儿童安全急需提到日程。

      教育公平性问题同样迫在眉睫,特别是现在公办与民办教育在教育资源分配的不公,导致资质审查,监管力度,从业人员定期培训,提高修养及法律意识方面都缺乏。教育、卫生部门监督的力度不一致,致使社会公众享受的服务缺乏连续性,缺乏结合自身教育特点的针对性,缺乏基于连续性教育数据基础的综合性。人们急需寻找解决教育分配和发展的平衡点,而不是一味追求教育发展而丧失教育的公平。

      随着物联网概念的逐渐升温,物联网产业的教育发展也越来越被视为重头戏。中关村物联网产业联盟凭借着领先全国的物联网示范应用项目和资源基础成为本次大会的一张闪亮名片。这次成立的中关村智慧教育专业委员会和中关村智慧教育研究院是联盟在智慧教育领域的一次实战,也是未来智慧城市发展的主战场。

      专委会由北京艾威康电子技术有限公司、北斗中航(北京)信息技术有限公司、北京弗罗美教育科技有限公司、拉结尔教育科技有限公司、绿小锄农业科技(北京)有限公司、美团云等成员单位参加了本次智慧北京大赛三年成果展,重点展示了“智慧教育、物联世界”的主题,充分彰显了“智慧教育”的理念。建设智慧教室、智慧校园、区域平台,提升教学效率和管理方法,全方位实现教育资源的共享,搭建教师、学生、家长沟通桥梁,实现学校人才培养到企业用工需求的无缝对接,扩展社区健康教育。

      中关村智慧教育专委会的宗旨是:智慧创新、智能安全、创造服务。以应用为导向、以产业为主线、以技术为核心、以创新为动力。专委会特聘中国科学院院士,中国智慧城市产业联盟理事长姚健铨先生为名誉会长及研究院名誉院长。打造中国智慧教育的产业中心,广泛联合智慧教育产业链上下游,通过对行业进行组织、引导、协调、自律以及提供各项服务,推进物联网技术和智慧教育产品的应用,从而推动教育行业健康发展。

    来源:中国商业电讯 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳

    IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳
    物联传媒06-14
    都说物联网连接量数量将会达到数百亿,但你可能更需要知道哪些应用最为热门与重要;都说NB-IOT、Lora等LPWAN技术火爆异常,但你可能更需要知道目前落地...
  • 眉山市综合施策加快“智慧教育”建设
    中国教育装备网06-14
    核心提示:眉山市着力建设共享平台、推进教学应用、提升运用能力,不断加快智慧教育建设。建设共享平台。编制《眉山智慧教育规(2018-2021)》。投入3000万元,建设智慧教育云平台学生综合素质评价...
  • 闽南师大2018年增风景园林、物联网工程专业
    海峡导报06-13
    6月12日,闽南师范大学招生办老师刘华强在接受考生咨询时就学校今年的招生政策进行了详细解读。据了解,闽南师范大学2018年面向福建省招生计划3000多人,与去年相比有所增加。同时,2018年学校新...
  • 平板电脑充电柜 智慧教育带来的改变

    平板电脑充电柜 智慧教育带来的改变
    爱极客06-11
    智慧教育,如果说在之前还有人会疑惑这个词是什么意思,18年,这个词无疑是火速占领各大新闻、咨询页面。教育信息化2.0行动计划更是为智慧教育的建设发...
  • 2018国际智慧教育展览会(SmartShow)

    2018国际智慧教育展览会(SmartShow)
    中国教育装备采购网05-30
    基本情况1、展会主办单位:中国教育技术协会、雅森国际展览有限公司2、展会地点:北京国家会议中心展览时间:2018年12月8-10日3、展览面积:40000平米...
  • 未来几年区块链技术或赋能智慧教育
    南方都市报05-28
    区块链技术未来几年在教育的影响方面相比其他领域将来得更为迅猛。5月25日第22届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE2018)在广州华南师范大学开幕,华南师范大学副校长胡钦太教授在主旨演讲中作出...
  • 重庆首个物联网体感大数据实验室在重庆大学揭牌
    重庆日报05-28
    5月27日上午,我市首个物联网体感大数据实验室在重庆大学大数据与软件学院正式揭牌成立。该实验室是由重庆大学大数据与软件学院与重庆泥彩科技有限公司等合作建设的前沿科技与创新成果孵化平台,...
  • 提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会

    提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会
    物联网世界05-24
    摘要:为协助物联网企业把握这一历史发展机遇,促进物联网产业快速发展,提升物联网技术的应用水平,中国物联网产业应用联盟将携手深圳市智慧零售协会...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间