• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 这样的美腿你见过没?还是3D打印的

    中国教育装备采购网 2014/12/24 16:12:00 围观1266次 我要分享

      尽管3D打印正革命化假肢制造,但还未能快速提供低成本的美观假肢。Exo-Prosthetic 假肢或许可以替代传统机器假肢,使用3D扫描和打印技术来制造美观个性的钛金属外骨骼,还可以完全复制截肢部分的外形。

      仅在美国,就有200多万截肢人士,每年进行18.5万次截肢手术,90%涉及下肢。尽管标准假肢帮助患者们重新获得了大部分自由和肢体功能,但却要在经济上和心理上付出成本。而且它们非常复杂,需要专业工人为每位病人进行定制。外观给人的感觉也很机械,可能加剧一些截肢人士的失落感,对他们的心理健康产生负面影响。

      得益于 3D 打印,我们见识过了许多低成本假肢,3D打印假肢都具备让更多人获得假肢的潜力。而Exo-Prosthetic假腿也顾及了美观在假肢设计中的重要性,不美观的假腿是过时的,有缺陷的传统生产的产物。

      Exo-Prosthetic假腿通过现代技术来理顺制造过程。通过结合3D扫描、建模和打印,整个假肢制造过程可以实现自动化,进而提供可负担的、美观的个性化产品。

    549a137d88ce2.png

      首先,需要扫描患者的残肢和剩余的完整肢体(如果有的话),以便创建高精度的 3D 虚拟模型(精度可达一毫米)。在这个过程中,MIT开发的FitSocket 技术,会捕捉病人的腿部组织特性,以便让假肢更适合残肢及假肢套,进而增加舒适度。

      完整腿、残腿以及假肢部分的扫描模型会混合成一个 3D 模型,从而制作出假肢的原始模型。

      完成的模型会发送给一台 3D 打印机用钛金属来打印,钛是一种极其耐用、轻质、生物相容性的金属。钛金属粉会通过激光烧结技术融铸到一起。

      打印好的 3D 外骨骼可以立即用于组装。通过使用直接 3D 打印在假肢中的定制连接装置,假肢零件可以牢靠地通过标准金字塔连接装置插入Exo 假腿中。

      为了减轻重量,假肢做成了外骨骼形式。外骨骼的表面可以定制图案和颜色,也可以套上硅胶套。


    549a13c33e74f.png

      和传统假肢的机械外观不同,Exo 假腿采用了截肢人士自己的腿形,希望能在假腿和人之间建立更人性化、更亲密的联系。Exo假腿的下一个阶段是开发具备完整功能的原型,并确定构造要求。

    来源:雷锋网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 普度大学发明粘稠材料的3D打印办法

    普度大学发明粘稠材料的3D打印办法
    ZOL中关村在线06-22
    普渡大学的研究表明,现在可以高精度3D打印像黏土或饼干面团这样非常粘稠的材料。随着该技术的创新发展,不久就可以用于陶瓷、固体火箭、医药、生物医...
  • 无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!

    无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!
    搜狐网06-14
    作为一种重实践的超学科教育概念,STEAM最早由美国政府提出,传入中国是近十年的事。根据浙江省教育厅加强创新教育的要求,我省将中小学STEAM教育作为...
  • 广州科技活动周 3D打印精彩校园
    大洋网06-14
    5月26日,由广州市妇联、广州市教育局、广州市科创委、广州市青少年科技教育协会联合主办,广州市妇联直属单位广州市儿童活动中心承办的2018年广州科技活动周儿童活动专场总决赛举行。经过初赛选...
  • 全省青少年贵安竞逐 3D打印创意设计桂冠

    全省青少年贵安竞逐 3D打印创意设计桂冠
    中国网06-12
    图为贵安新区高端智造众创空间展示的3D打印作品。记者日前获悉,贵州省第三届(贵安杯)青少年3D打印创意设计大赛决赛将在贵安新区举行。大赛比赛时间为...
  • 联想图像3D打印机,助力素质教育公益项目

    联想图像3D打印机,助力素质教育公益项目
    网易06-05
    2018年5月31日,哈尔滨市少先队庆六一你好,新时代主题队日活动暨青云三点半素质教育公益项目启动会在哈尔滨市群力兆麟一小体育馆正式拉开了帷幕。在六...
  • 3D打印知识走进校园 激发学生探索科技

    3D打印知识走进校园 激发学生探索科技
    大江网06-05
    2018年初,教育部公布《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》,3D打印被纳入普通高中通用技术课程标准和信息技术课程标准。从校园抓起从...
  • 中国又一所医疗器械大学即将成立!
    新浪网06-04
    中国医疗器械行业高校很少,综合性的基本没有,作为大学二级学院的有一些,还有一些只是开设了专业,分散在各种医学、药学、电工、工程类的高校中。这完全跟不上蓬勃发展的医疗器械行业市场。昨...
  • 湖南首个3D打印教育培训及技术推广中心成立
    华声在线05-30
    湖南省首个3D打印教育培训及技术推广中心已于日前成立。3D打印联盟向湖南信息职业技术学院授牌3D打印教学培训及推广中心,中心作为高科技素质储备人才基地,为培养3D打印各行业的人才提供了保证...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间