致远电子引领六位半高精度数字万用表新格局

中国教育装备采购网2014-12-25 15:39围观1059次我要分享

  据悉,致远电子自2008年,开始投入DMM6001六位半高精度数字万用表的研发,历经7年时间,经过10版样机调试,近百种关键器件比较、测试和评估,成功推出DMM6001。在高精度万用表最难克服的温度漂移问题上,前后投入数百万元,建立了完善的恒温控制体系和校准测试环境,历经三年完美解决。

  什么是六位半数字万用表?

  判定数字仪表的显示位数有两条原则:其一是能显示从0~9中所有数字的位是整数位;其二是分数位的数值是以最大显示值中最高位数字为分子,用满量程时最高位数字作分母。

  例如,DMM6001六位半高精度数字万用表的最大显示值为±1 999 999,满量程计数值为2 000 000,这表明该仪表有6个整数位,而分数位的分子是l,分母是2,故称之为6 1/2位,读作“六位半”,其最高位只能显示0或1(0通常不显示)。

  DMM6001六位半高精度数字万用表特点全解析

  1、权威的精度校准,打造超高的测量精度

  DMM6001每台仪器出厂前都经过校准,可提供真正6位半精度,测量任何信号都分毫不差。另外,仪器也通过了CE认证和赛宝实验室校准,品质和精度均达国际一流标准。

致远电子推DMM6001引领六位半高精度数字万用表新格局

  2、丰富的测量功能,支持多达13种测量类型

  DMM6001六位半高精度数字万用表具有丰富的测量功能,支持多达13种类型的参数测量,其中包括直流电压/电流测量、交流电压/电流测量、电阻测量(2线/4线)、电容测量、频率测量、温度测量、dB测量、dBm测量、短路测试和二极管测试。

致远电子推DMM6001引领六位半高精度数字万用表新格局

  3、丰富的通信接口,让连接无所不能

  DMM6001具有卓越的连接性能,标配USB Device和LAN,满足用户不同方式的通讯需求,且所有通信接口均兼容标准SCPI指令,方便用户编程控制同时节省昂贵的GPIB通信卡开销。USB Host接口,支持U盘读写;脱机数据采集功能提供高达1,800,000个读数存储深度,采样结果也可以通过USB Host存储到U盘上,方便用户对数据保存及处理。

致远电子推DMM6001引领六位半高精度数字万用表新格局

  4、配套强大的上位机软件,让分析更加便捷

  DMM6001配套强大的PC机处理软件,提供dll库,支持SCPI指令,更加方便用户自主编程设计;同时,用户也可根据PC软件提供的数据进行分析,对电路做出更好判断。此外,DMM6001还具有固件零风险在线升级功能,保证您的设备始终处于最优状态。

致远电子推DMM6001引领六位半高精度数字万用表新格局

  参数曝光

致远电子推DMM6001引领六位半高精度数字万用表新格局
来源:电子产品世界

相关阅读