中国“校园足球”发展规划“升级版”即将实施

中国教育装备采购网2014-12-27 09:28围观1071次我要分享

  升级版的中国“校园足球”发展规划将在2015年正式实施,目前,教育部为配套新的校园足球发展规划而制定的相关政策将进入密集发布期。

  今天,教育部体卫艺司召开全国“校园足球”区域推进工作集中调研会。来自北京、大连、青岛和武汉等12个市、区、县的代表认为,意外伤害防范、校园足球保险、师资培养和运动员注册等问题是目前校园足球发展所需解决的几大难点。

  11月26日,国务院召开全国青少年校园足球工作电视电话会议,教育部部长袁贵仁表示,力争到2017年在全国扶持建设两万所中小学校园足球特色学校和200个高校高水平足球队;建立从小学、初中、高中到大学的四级校园足球联赛。这些工作,将从2015年开始启动。

  校园足球工作在正式从体育部门负责转到教育部门主导后,新的发展规划被称为校园足球的“升级版”,要保证“升级版”规划得以落实,配套政策必不可少。

  据教育部体卫艺司司长王登峰今天介绍,《关于遴选校园足球特色学校的办法》近期将出台,意味着两万所校园足球特色学校的布局工作即将开始,《关于加强学校安全风险管控的管理办法》也会很快推出,教育部还在制定“学生体育运动安全保险”的相关政策,解决现行的“校方责任险”因先定责后赔付导致的发挥效益不佳的问题,王登峰表示,“新保险不管是谁的责任,先赔再说,解决学校的后顾之忧。”此外,关于高水平运动队的管理办法、校长和足球老师培训办法等也会陆续完成并实施。

来源:中国新闻网

相关阅读