• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 移动体验最新玩儿法,Aruba让大型场所更黏人

    中国教育装备采购网2014-12-29 13:33围观1043次我要分享我要投稿

      独一无二的移动体验新方案问世

      当最尖端的室内定位技术遇到同类最佳的Wi-Fi时,作为WiFi控的你,能联想到什么?

      2013年5月,Aruba Networks收购Meridian App公司,后者的企业软件平台能够在医院、商场等诸多场景中提供导航功能,将室内定位和Wi-Fi基础设施结合起来,为大型开放式环境提供体验度更高的感知型内容和精细化服务。

      2014年12月9日,在上海举行的Aruba Airheads移动大会上,Aruba已经发布了一种名为“移动体验 (Mobile Engagement)”的解决方案,完全刷新了公共企业(体育场、零售商、酒店、医院等)与客户互动的方式。基于其位置和个性化资料,每位顾客都能获得精准定制化的移动体验。

      现在,包括Levi’s体育场、奥兰多国际机场、波士顿儿童医院、美国自然历史博物馆等在内的诸多大型场馆已经采用了Aruba Mobile Engagement解决方案,而Aruba也率先超越同业厂商,从企业级WLAN市场向移动体验供应商延伸。

      基于位置的移动体验完整方案

      今天,人们能随时、随地接入互联网,对室内场所而言,这是一种相当大的、有利可图的影响。据美国环境保护机构评估,人们有90%的时间是花在室内度过的。

      企业对移动体验的探索和实践早已不是新鲜事,但为顾客提供个性化的移动体验和互动服务并非易事,企业或者无法采用先进技术,或者将数据的控制权让给第三方供应商。

      移动体验实践需要应用能够提供定制化的客户体验,基于身份和位置信息,Aruba Mobile Engagement解决方案提供完整的移动体验。不同于纯硬件的方法,Aruba将同类最佳的企业级Wi-Fi、带ClearPass设备登陆功能的定位技术、Meridian移动应用程序平台集成在一起,形成一套快速、易部署的移动体验解决方案。整套方案包括:

      ·Aruba千兆Wi-Fi:控制器管理的无线LAN和高性能AP,连接大量设备和应用,创造难忘的用户体验。

      ·ClearPass Guest:通过定制品牌设备登陆入口将顾客安全地连接至Wi-Fi环境,提供浏览器内置的品牌和广告,鼓励移动应用下载。

      ·Aruba Meridian移动应用平台:让大型场所快速、容易地创建移动应用,或改善现有应用,例如,在场馆提供转弯导航等功能。

      ·Aruba位置服务:由Aruba Beacons驱动,与Meridian移动应用平台结合。通过位置感知特性增强访客体验,例如在室内地图上标记一个发光的蓝点、基于用户实时位置的相关推送等。

      面向那些选择性加入的顾客,客户能够收集到一些情境化数据:他们是谁、连接到会场时所使用的设备和应用、他们的位置、日期等。基于其个人偏好,这些数据用于提供最佳的精准服务。

      利用用户身份、位置、设备和其他情境数据,Aruba移动体验解决方案以一种更有意义的方式激励顾客。这让大型企业场馆能够在完全保护客户隐私的同时,在客户的移动设备上展现令人信服的、个性化的信息。

      连接至场馆Wi-Fi环境的顾客可以指定自己的喜好,这样企业就可以了解他们想要以何种方式参与互动。当他们下载一个场馆的品牌定制Meridian移动应用时,便可选择性地获得位置相关的精准推送信息。

      访客持移动设备进入场馆,通过ClearPass Guest捕获入口接入场馆的Wi-Fi网络,访客收到一个基于浏览器的个性化推送以及一个下载该场馆移动应用的链接。

      访客下载由Meridian平台提供的场馆应用,应用与Aruba Beacons通信,这让应用能够在地图上展现用户的实时位置,提供基于位置的推送信息等更多服务。

      Aruba Beacons

      作为Aruba移动体验方案中的一大亮点,最新出炉的定位神器Aruba Beacons,在刚刚结束不久的Aruba 2014 Airheads大会上倍受关注。如上图所示,Aruba Beacons其实是一个体积小巧、低功耗的无线发射器,以固定间隔发出无线电信号,可被Meridian平台上的应用捕获并转换,并可兼容iOS及Android设备。

      Aruba Beacons拥有蓝牙低功耗(BLE)技术,可为大型场所提供室内定位和寻路功能,接近感知地推送通知,以及其他基于位置的移动体验服务。通过这个“小蓝点”,我们能够在偌大的室内空间找到想找的任何人和物,轻松实现了“众里寻他,尽在掌握”的便捷。与Meridian移动应用平台结合,只要拿着手机,我们在体育馆里可以快速买到咖啡,在上千平米的大商场里,分分钟找到自己想买的东东,在迷宫式的博物馆里永远不会迷路…

      通过这样神奇的位置感知功能,最终用户享受到了前所未有的移动体验,无论在哪里,都能找到目标。同时,这也给众多商家带来了更大商机,基于用户实时位置的相关推送服务,让用户感觉到不再像以往一样收到大量无用的垃圾信息,而是获得了真正需要的私人定制服务,让消费更加精准。目前,Aruba的位置服务方案已经超越业界之前认知的LBS(Location Based Service)层面,史无前例的一站式闭环服务,让移动体验更加无缝完整,也充分彰显了Aruba在位置定位方面的创新力和竞争力。

      移动体验让场馆“黏住”顾客

      对于体育场、零售商、酒店等大型企业场所而言,客户信任和忠诚度非常重要。如果他们能更长时间,甚至永久留住顾客,就可以影响他们的购买决策。通过改善移动应用体验,提供基于位置的个性化推荐,可以引导消费和休闲服务,同时也让顾客享受到了一流的一站式移动体验。

      借助Aruba的移动体验解决方案,大型场馆拥有了一套可以交付定制化促销信息的机制。一旦顾客选择性加入,通知就会通过顾客的移动应用自动推送,提供个性化推荐、促销信息、附近设施和服务等导航信息。通过以下的几个成功案例,可以更清晰地了解到Aruba移动体验解决方案的实施效果。

      成功案例一

      旧金山49人队新主场,也是全球最先进的露天体育和娱乐场馆——Levi’s®体育场可容纳68,500名观众,包含185万平方英尺的设施。基于博科的交换机和Aruba的移动技术,Levi’s®体育场构建了先进的网络基础设施,为现场观众带来独特的内容、场馆信息和服务。

      “从技术的视角看,设计并策划一套网络基础实施,它不仅能为数万球迷带来超快的移动连接体验,并且提供无与伦比的移动体验,这一点是非常必要的。”旧金山49人的技术副总裁Dan Williams表示,“通过与博科和Aruba的合作,我们能开拓新领地,为我们的球迷个性化的比赛日体验。球迷现在能观看即时回放,接收精确的转弯导航,通过移动设备直接订餐。访客可以前所未有的方式体验场馆并享受比赛,大幅提升了他们的现场体验。”

      提供精确到座位的转弯导航让陌生的体育场变得就像你家后院

      成功案例二

      内布拉斯加家居广场是北美最大的家具、地板、电器和电子产品商店。零售区域范围达450,000至560,000平方英尺,帮助消费者轻松定位商品位置非常重要。

      “我们的顾客非常喜欢这里,因为我们声誉好,并且提供从家居产品到高端电子产品的一站式服务。”内布拉斯加家居广场软件开发部的Robyn Messerly表示,“Aruba的移动体验解决方案让我们顾客的手机变成了私人购物助理。当他们进入我们的其中一家商店时,我们就可以为他们提供产品位置的导航信息。”

      成功案例三

      Aruba移动体验解决方案在非营利性组织中也有应用。美国自然历史博物馆是全球领先的科学机构,每年有超过五百万访客参观,拥有标本和文物数超3,300万,45家画廊和26个互联建筑。博物馆正评估Aruba的移动体验平台,作为其开创性探险家应用的一部分使用。探险家应用能为访客提供导航和基于位置的信息。

      “我们非常期待测试Aruba Beacons在室内定位方面的效果。”美国自然历史博物馆传播与营销高级副总裁Anne Canty表示,“室内定位感知是一个关键特性,尤其对于像美国自然历史博物馆这样一个巨大且复杂的场馆。从2010年起,我们就已经与Meridian平台合作,当时我们发布了开创性探险家应用,为访客提供画廊、咖啡馆和休息室导航。”

      小结

      在体验式消费的时代,商家与消费者之间的关系正在经历前所未有的变化。移动化连接设备、场景、内容和服务,最重要的是人。当移动体验在顾客参与、消费与服务中越来越重要时,Aruba正帮助越来越多的大型场所做好准备,用个性化服务“黏住”顾客,让顾客享受Wi-Fi带来的各种便利,这对于商家和顾客的确是双赢的结果。

      不少业内人士也表示,Aruba已经不仅是一家传统的企业级WLAN厂商,其创新步伐已经超过同业厂商,率先通过将无线网络基础设施与移动应用现结合,帮助企业转型移动化,共赢商机。近日,在Gartner最新发布的2014网络接入控制(NAC)市场魔力象限中,Aruba连续第二年位居领导者象限,这也是业界认可Aruba移动策略的又一例证。

    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯