浙江为全省中小学校更新配备30万套可调节课桌椅

中国教育装备采购网2014-12-31 11:39围观1090次我要分享

  作为教育厅2014年为民办十件实事工作之一,为全省中小学校更新配备的30万套可调节课桌椅目前已全部配送到校并投入使用。

  为使广大中小学校选用到自己满意的课桌椅,省教育技术中心结合学校需求,进一步完善了课桌椅技术方案,并组织受益学校到现场和通过网络远程开展课桌椅选样工作;在课桌椅更新配置过程中,对中标课桌椅分别进行了两次半成品与成品化学成分专业检测,对有害物质严格执行“零容忍、全作废”,确保了课桌椅质量;联合浙江省家具检测中心专家共同前往全省10个设区市的50个县(市、区)共计52所学校抽查课桌椅质量,并对受益学校就可调节课桌椅的使用进行了现场培训。

  为充分发挥可调节课桌椅的改良功能,今年,省教育技术中心还要求各中标企业在每张桌子上安帖身高对照表,明确显示每个档位所对应的身高范围和最适宜的身高尺寸,让每一个中小学生根据身高自由调节高度,适应自身的成长需要。

来源:浙江省教育厅

相关阅读