有毒气体报警器需要定期检定吗

中国教育装备采购网2015-01-04 11:06围观1004次我要分享

  有毒气体报警器广泛应用到各类石油、石化、化工生产装置区;市政、消防、燃气、电信、煤炭、冶金、电力、医药、食品加工等其它存在有毒有害气体的场所。可以用来时时检测石油、化工、制药领域里相关有毒气体的浓度,以确保工人的安全!我公司生产的有毒气体报警器为无干扰“智能型”报警仪,该报警仪能检测到的有毒气体的种类及检测范围的广度在业内都是首曲一指的。

  有毒气体报警器技术条件及检验方法

  有下列情况之一时,应进行型式检验:

  1.新产品或老产品转厂生产的试制定型鉴定;

  2.正式生产后,如结构、材料、工艺有较大改变,可能够影响产品性能时;

  3.正常生产时定期或积累一定产量后,应周期性进行一次试验;

  4.产品长期停产后,恢复生产时;

  5.出厂检验结果与上次型式检验有较大差异时;

  6.国家质量监督机构提出进行型式检验的要求时。

  石油化工企业可燃气体和有毒气体检测报警设计规范和作业环境气体检测报警仪通用技术要求有类似要求,但是没有定期检定的要求。

有毒气体报警器需要定期检定吗
来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读