智慧教育行业领航者 华录BDR-9800蓝光工程录像机

中国教育装备采购网2015-01-04 13:49围观1108次我要分享

  2013年,教育部科技司提出“十二五”期间全国教育信息化工作的核心目标和标志工程是“三通工程”,其具体目标是:到2015年,基本实现“宽带网络校校通”——各级各类学校接入宽带并建成网络条件下的基本教学与学习环境;优质资源班班通——形成丰富的各级各类优质数字教育资源,将优质资源送到每一个班级,并实现在教学与学习过程中的普遍使用;“网络学习空间人人通”——所有教师和初中以上学生都拥有实名的网络学习空间,教与学、教与教、学与学全面互动,真正把技术与教学实践的融合落实到每个教师与学生的日常教学活动与学习活动中。

  在此政策背景下,教育城域网逐步覆盖各区县及下属学校,教育局与学校之间带宽条件逐渐充裕,随着网络环境的逐步完善,以及“三通两平台”工作的开展,教育行业对网络实时课堂、实时会议、远程培训、录播教室等功能的需求逐渐增大,对不同功能各系统的交互使用也提出了新的要求,北方华录应市场需求推出了国内第一台BDR-9800蓝光工程录像机。

  华录BDR-9800蓝光工程录像机应用于每个教室中对课程进行刻录。可应用于课程评估、教学观摩、同步课堂、师资培养、学生点课、现场评课等情景。大大增强教学效果,实现资源共享,整个交流的录播不仅仅包括授课声音,图像,而且包含专家电脑上制作珍贵教学课件,使得广大师生通过华录蓝光工程录像机系统记录教学过程更加形象生动,身如其境。同时华录BDR-9800蓝光工程录像机支持第三方控制使操控更加便捷。

  华录BDR-9800蓝光工程录像机应用于智慧教育解决方案中。智慧教育解决方案帮助学校快速建设大量的精品课堂和互动教室,建立视频服务应用平台,以录播技术、大规模跨平台互动技术、跨平台直播技术、跨平台点播技术为核心提供以校园内部为主,辐射周边地区、偏远山区的教学资源的建设和应用,同时通过网络与教育云平台对接,扩大优质教学资源的应用和推广。

  智慧教育整体解决方案可使互联网上的多个教室可以同上一堂课,并将课堂实况同步录制下来,供互联网用户现场直播以及课后点播的系统,互动系统可实现在授课过程中本地教室与远程听课教室之间的同步授课,以及实时音视频互动交流。互动过程能够同步录制,真实展现互动教学场景,同时也支持上级领导、专家对于精品课程的远程观摩、点评、学术交流、教研和对口援教等活动。

相关阅读