• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安交通大学图书馆举办中文典籍阅读推广活动

    中国教育装备采购网2015-01-05 10:26围观1127次我要分享我要投稿

      2014年12月22日,西安交通大学图书馆与仲英书院2013级党支部联合举办了图书馆中文典籍的阅读推广活动,图书馆强自力副馆长、流通阅览部部分馆员和来自仲英书院2013级软件生命化工党支部的全体党员、入党积极分子和部分同学们参加了此次活动。

      我校图书馆馆藏丰富,古籍与特藏是馆藏的“重中之重”,其中“四库全书”、“续修四库全书”等祖国文化的精髓,深深地吸引着理工科青年学子们勤学的好奇心。本次活动以了解古籍、探索中国文化为出发点,由图书馆古籍特藏室的毛瑞江老师为同学们揭开古籍的“神秘面纱”。毛老师对《四库全书》、《续修四库全书》、《万有文库》、《民国集萃》和《学术断版影印书》等几种藏书的来历、分类、内容及藏处进行了详细的陈述,并通过现场传阅这些馆藏书籍的影印版,激发了听众们了解祖国传统文化的极大兴趣。毛老师在讲解大型丛书的过程中,穿插了一些历史人文知识,并与大家分享了经典阅读的故事。

      讲座结束后,图书馆老师与同学们进行了交流互动。参加活动的同学们纷纷表示以后要多向图书馆老师请教古籍方面的问题,图书馆方面也希望以本次活动为契机,普及传统文化知识,提高广大读者对古籍的重要性认识,掀起热爱中国古代文化的读书热潮。(毛瑞江供稿 刘宏摄影)

    QQ图片20141230102247.jpg

    同学们认真聆听毛瑞江老师的古籍知识讲座

    QQ图片20141230102309.jpg

      强自力副馆长与同学们现场互动,解答同学们的疑惑并推荐经典著作。

    来源:西安交通大学图书馆雒虹我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯