云师大图书馆组织开馆五周年联欢会

中国教育装备采购网2015-01-05 10:35围观1041次我要分享

辞旧迎新庆丰年,送寒问暖话新春

云师大图书馆组织开馆五周年联欢会

  适逢2015年新年来临之际,在学校获得国家中西部基础能力提升工程重点建设的100所高校之一和省部共建高校权限的大好机遇下,呈贡校区图书馆迎来了五周年华诞。12月25日,图书馆组织了简朴而热烈的“辞旧迎新庆丰年,送寒问暖话新春”主题联欢会。陈勇副校长、国际学院党委书记韦颖、档案馆馆长秦侠应邀参加了联欢会。会上,陈勇副校长发表了热情洋溢的讲话,他祝贺呈贡校区图书馆开馆五周年,对五年来图书馆所取得的成绩予以高度肯定,希望图书馆在新的一年里在校党委、行政的领导下,在全馆职工的共同努力下,取得更大的发展,为学校的发展做出新的贡献。

  会上,图书馆常青子老师朗诵了由朱曦馆长为呈贡校区图书馆开馆五周年而作的献词——《难以忘却的纪念》。她的朗诵,让与会同志十分振奋,增添了做图书馆人的光荣和自豪。正如“献词”中所写的那样:“经典的乐章,我们共同谱写;动人的故事,我们共同传扬;美好的前景,我们共同绘制。”这是图书馆人的心声,它体现着一代代图书馆建设者的希望。的确,五年来,图书馆从泥泞的工地成为今天的多功能现代化图书馆,成为业界的高度认可和国内外参观者众口称赞的图文大楼,这是学校建设的壮举,体现了学校对图书馆的高度重视与支持,体现了图书馆人团结一心,努力工作的精神。

  会上,朱曦馆长代表图书馆领导做答谢发言。他说,五年来,图书馆获得了迅猛发展,得益于学校党委、行政的重视与支持,得益于学校有关部门的鼎力帮扶,得益于全馆职工的辛勤工作,得益于大学生们的参与。2015年是“十二五规划”总结年,也是“十三五规划”的运筹年,图书馆将努力做到:深化管理,提高服务质量;加大资源建设力度,增强资源保障能力;拓展服务功能,丰富服务内容,以实际行动贯彻落实学校党委提出的建设“最好的本科大学”、“最关爱学生”的大学的任务,以实际行动向学校发展的“两个80年”奋斗目标献礼。

  会后,为答谢职工五年来为图书馆建设与发展作出的奉献,图书馆组织了别开生面的工会活动,以“包饺子,展厨艺”为题,鼓励职工一起动手,参与到舒心快乐的活动中来。一时间,大家洗菜、切菜、拌馅、包饺子,齐心协力,相互帮助,制作出精美的饺子、可口的家常菜。同志们高兴地说:“这也是一次难以忘却的纪念。因为,我们悟出了凝心聚力作用,增进友谊的重要,增强了对学校美好未来的憧憬。

来源:云南师范大学图书馆图书馆

相关阅读