郑州大学微信可提前预约图书馆自习座位

中国教育装备采购网2015-01-12 09:14围观1009次我要分享

  考试前夕,学生们争抢自习座位是高校常见的情景。但在郑州大学,图书馆的自习座位只需微信提前预约便可轻松获得,避免了拥挤混乱局面的发生。

  为方便学生们预约座位,郑大图书馆从2014年11月开始投入使用阅览座位管理系统和座位预约系统。该校图书馆相关人员介绍,每天20:00至次日7:00,学生可通过微信预约次日8:00前的座位,成功预约者需在8:00前刷卡进入图书馆,否则被记“预约违规”1次,有3次违规记录者,将被暂停预约权限10天。离开座位时需在机器上选择“临时离开”或“完全离开”,临时离开1个小时未返回,座位就会给其他人使用。

  “往年考试周,图书馆开馆前门口就挤满了人,一开门大家就一拥而上。如今再也不会上演抢座大战,我们给图书馆点个赞。”学生们说。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读