直插紧凑型热分析仪 低成本高效益

中国教育装备采购网2015-01-12 17:16围观1120次我要分享

  近日,台湾工业技术研究院(ITRI)研发一款直插紧凑型热分析仪(ICTA)技术。这款世界领先的全自动热分析仪(ICTA)提供每小时12000LED的测量速度,相比传统的实验室方法,每个LED的组件热阻测试时间缩短到0.3秒。其中,只有六个组件可以每小时进行测量快2000倍。

  散热性能一直是影响LED寿命和光品质的主要因素。ICTA技术相比其他LED热测试仪可大大缩短了LED照明产品的不良率,同时减少LED的测试时间,ICTA提高了生产成品率,性能和LED器件,如LED灯泡,手机,电视,笔记本电脑显示器的背光等。这种创新的技术能够降低LED的检测时间达到90%以上,从而提高热结构分析的效率。这些属性为最终用户提供更可靠的LED器件。

  ICTA技术现在可以在实时的生产线上筛选不良品,优化生产流程,提高效率,以显著降低LED照明产品的不良率。这项技术可以确保,创造更高的质量和更稳定的LED照明产品。

  ICTA是最高效的热分析仪,将提供关键的热学特性,如结点温度和热阻的半导体器件,包括发光二极管,高电子迁移率晶体管(HEMT),金属-氧化物-半导体场效应晶体管(MOSFET)和绝缘栅双极晶体管(IGBT)。

  工研院已给出的第一个技术转让和专利实施许可合同,以全球领先制造商MPI公司。本公司是从事技术合作已经取得了世界上第一个瞬态热结构和在线热阻分析仪。到2014年底,该设备预计将进入批量生产阶段,这即将满足研发和生产的认证要求。

  “未来LED照明应用中,大功率LED灯具需求广泛,这意味着耐热性将变得越来越重要。由于热影响寿命和产品的质量,使用LED热电阻精确测量产品质量和提高成本效益将非常重要。

  据美国能源署资料显示,广泛采用LED照明后,国家可每年节省2650亿美元电费,可减少电力需求的三分之一,在未来20年,ICTA强大的成本效益和高性能的解决方案,可以使这项技术更加有吸引力适用于家庭和办公室照明。

来源:OFweek 半导体照明网

相关阅读