• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 最新ELISA秘诀在此 与检验对照品有什么关系

    中国教育装备采购网2015-01-13 13:11围观1193次我要分享我要投稿

      昨日下午,应客户王老师的问题要求,上海恒远技术专员给王老师去电话分析ELISA与检验对照品的关系。定量测定的ELISA试剂盒应含有制作标准曲线用的参考标准品,应包括覆盖可检测范围的4-5个浓度,一般均配入含蛋白保护剂及防腐剂的缓冲液中。

      在这一问题解析中,我公司技术专员特别说到:

      一、阳性对照品

      是检验实验有效性的控制品,同时也作为判断结果的对照,因此对照品,特别是阴性对照品的基本组成应尽量与检测标本的组成相一致。以人血清为标本的测定,对照品最好也为人血清,因为正常人血清在各种elisa模式中可产生不同程度的本底。上海恒远生物公司为您提供优质试剂盒,由于大量正常人血清较难得到,国外ELISA试剂盒中的对照品多以复钙人血浆为原料,即在血浆中加入钙离子,使其中的纤维蛋白质凝固,除去凝块后所得的液体,其组成与血清相似。

      二、阴性对照品

      须现行检测,确定其中不含待测物质。例如检测HBsAg的阴性对照品中不可含HBsAg,最好抗HBs也是阴性。阳性对照品多以含蛋白保护剂的缓冲液为基质,其中加入一定量的待检物质,此量最好在ELISA试剂盒说明书中标明。加入的量应与试剂的敏感度相称,在测定中得到的吸光值与受检的标本吸光值比较,可对标本中受检物质的量有一个粗略的估值。检测HBsAg的elisa试剂盒检测敏感度约为0.5ng/ml,阳性对照品中HBsAg含量约为10ng/ml。在对照品中一般加入抗生素和防腐剂,以利保存。


    最新ELISA秘诀在此 与检验对照品有什么关系

      ELISA试剂盒的选择方法

      1. 明确检测何种蛋白;

      2. 明确编码该蛋白的基因与其它哪些物种同源性最好;

      3. 寻找检测这些物种蛋白的试剂盒;

      4. 咨询商家ELISA是试剂盒使用的抗体类型;5. 做出自己的判断该买哪个试剂盒。


    来源:上海恒远生物科技有限公司作者:上海恒远生物科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36
  • 2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    仪器信息网2017-09-22 13:09:22
  • 清镇市VR/AR公共信息服务平台走进职教城
    贵阳市人民政府2017-09-22 11:32:13