• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能交通系统让城市交通实现智能化管理

    中国教育装备采购网2015-01-14 11:40围观1011次我要分享

      元旦当天,广东阳江市的智能交通系统试运行,市区28个主要路口的“电子眼”开始对通行车辆进行实时监控。智能交通系统启用后,可全面、实时、准确掌控市区交通状况,提高道路利用率和通行能力,实现市区交通指挥调度智能化、交通执法自动化、公共服务多元化、行政监督电子化、管理决策科学化。

      随着阳江市经济的快速发展和城市化进程的加快,市区交通拥堵问题日渐突出。经实地检测,在下班高峰期,东风路双向每小时通过的机动车约为8000多辆,金山路双向每小时为7500多辆,漠江路双向每小时为6000多辆,以致经常诱发交通拥堵。究其原因,一方面是车多路窄,另一方面则是与落后的交通管理硬件技术不无关系。为解决城市交通拥堵,缓解交通警力不足,向科技要警力、提高交通管理科技水平已是创新我市交通管理的必然途径。

      据了解,新建成的智能交通系统主要有六大功能模块,分别是指挥调度、交通卡口、电子警察、视频监控、交通信号控制、交通诱导屏控制。其中指挥调度功能模块,不仅能对通过每个交通路口的机动车数量进行详细统计,还能对驶经每条车道的机动车数量进行统计,并形成直观的曲线图。6日上午,记者在市公安局交警支队智能交通指挥大队视频大厅看到,仅5日,市区28个主要路口的“电子眼”就监控到976767辆次机动车驶经路口,并可详细统计出每个路口通行车辆所占的具体比例。

      市公安交警有关负责人表示,智能交通系统的建立和启用,不仅仅是抓拍六类交通违法,事实上抓拍交通违法只是智能交通系统六大功能中的一个最普通的功能。智能交通系统还能广泛收集市区各个路口的交通信息,交警部门根据收集到的交通信息数据,可对交通信号控制方案进一步优化,让市区交通变得更加有序、安全和畅通。

    来源:太平洋安防网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北京邮电大学2016-07-08 14:16:21
  • 智能交通之城市道路视频监控分析
    天津天元东建通信工程有限公司2015-01-14 11:48:00
  • 治理交通拥堵 青岛打造智慧公交系统
    中关村在线2015-01-08 10:10:00
  • 智能交通实现智慧城市突破发展势头正旺
    中国安防展览网2015-01-08 10:04:00
  •