沈阳出台《意见》 支持机器人产业发展和科技创新_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沈阳出台《意见》 支持机器人产业发展和科技创新

    中国教育装备采购网 2015/1/14 15:32:00 围观1156次 我要分享

      “到2017年,沈阳市工业机器人智能装备产业发展水平将取得跨越式提升,重点产品工业机器人整机力争形成15000台的产能规模,工业机器人及成套装备销量超过10000台(套),工业机器人整机、零部件及成套装备销售收入突破200亿元”。近日,沈阳政务公开网正式向社会公布了《沈阳市人民政府关于支持机器人产业发展和科技创新的实施意见》(以下简称《意见》)。

      《意见》中提到,在未来,沈阳市将围绕机器人整机和关键零部件,提升自主研发能力和成果转化水平;培育拓展机器人及智能装备应用市场,加快提升传统行业机器人及成套装备应用水平;支持新松公司等龙头企业迅速扩张,成为世界级领军企业;建立机器人整机及零部件、系统集成、产业服务协同发展的产业格局,以工业机器人为主,在特种机器人、服务机器人等发展领域全面布局;将各类生产要素向机器人产业倾斜,同时加大招商引资力度,以浑南区为核心构建机器人产业集群。

      《意见》提出,到2017年,沈阳将在浑南区初步建成集研发创新、生产制造、配套加工、设计服务、检验检测、体验营销为一体的沈阳机器人产业园;建成机器人高端研究院和机器人产业培训基地,引进机器人产业相关的高级专家和专业人士30人以上,培养机器人学科方向的博士、硕士技术人才300人以上,产业高级技工3000名以上;培养打造销售规模排名全球前五的机器人龙头企业,培育3家以上在细分市场优势突出企业;实现30项以上重大技术和产品突破;工业机器人及成套装备在沈阳市重点工业领域应用覆盖率显著提升,在重点企业主要生产环节实现普遍应用,企业生产自动化水平、劳动生产率和质量效益等显著增强。

    来源:北方工商业展览有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间