• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何采用酶标法(ELISA)进行三聚氰胺检测?

    中国教育装备采购网 2015/1/14 15:41:00 围观1106次 我要分享


      Thermo MK3型酶标仪

      本实验方案采用Thermo Scientific的Multiskan MK3型酶标仪和Wellwash 4MK2型洗板机(由北京平利洋公司提供),,结合Abraxis三聚氰胺检测试剂盒,以竞争法测抗原的原理对液态奶或奶粉中的三聚氰胺进行检测分析。

      一、样品准备

      巴氏消毒全脂奶(液体):

      1)用稀释液以1:10的比例稀释牛奶样品,如在900 μl的稀释液中加入100 μl牛奶。

      婴幼儿配方奶粉:

      1)按照配方奶粉的说明,以稀释液溶解奶粉,如用60 ml稀释液溶解8.6克奶粉。

      2)用稀释液以1:5的比例稀释奶粉溶液

      二、样品检测

      1)试剂使用前,应使其温度恢复至室温(25±2℃)

      2)吸取100 μl标准品(0, 20, 50, 100, 200和500 ppb)和准备好的样品加入相应的微孔中。然后,每孔再加入50 μl的三聚氰胺HRP酶标记物。

      3)利用MK3酶标仪的振荡功能,振板60秒,并在室温下孵育30分钟。

      4)孵育完后,将微孔板转移到Wellwash 4MK2洗板机上进行洗板,每孔加250 μl洗液,洗板四次。

      5)每孔加入100 μl显色底物溶液,避光孵育20分钟。

      6)每孔加入100 μl终止液,终止显色反应。

      7)在MK3酶标仪上读板,测量波长450nm。

      三、结果分析

      1)以浓度为0 ppb标准品的吸光值为基准(B0),归一化标准品的检测吸光值B/B0(B指除B0以外的标准品吸光值)。

      2)绘制以标准品的B/B0为Y轴坐标、对应的标准品浓度为X轴坐标的散点图。

      3)对该散点图进行直线拟合。以该拟合曲线的直线方程对待测样品浓度进行计算。

      4)如果样品吸光值大于最小标样的吸光值,则该样品的浓度<20 ppb;如果样品吸光值小于最大标样的吸光值,则样品的浓度>500 ppb。

      5)结合稀释倍数,计算最终液态奶或奶粉中的三聚氰胺浓度,如液态奶稀释倍数是10倍。

    点击进入卡迈舒(上海)生物科技有限公司展台查看更多 来源:卡迈舒(上海)生物科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德氦气检测仪用途升级原理显示方式
    中国教育装备采购网09-18
    氦气检测仪是采样方式为自动吸引式的机器。升级原理氦气检测仪检测气体:氦气(He)采样方式:自动吸引式检测原理:气体热传导式检测范围:0~100vol%指示精度L量程:满量程的10%H量程:满量程的5%报警设...
  • 猪场隐形杀手!真菌毒素的危害!真菌毒素检测仪

    猪场隐形杀手!真菌毒素的危害!真菌毒素检测仪
    中国教育装备采购网09-14
    霉菌是一种多细胞微生物,广泛存在于自然界中,在微生物学上属于真菌。其通过孢子的形式繁衍。霉菌孢子普遍存在于土壤和一些腐烂植物中,经由空气、水...
  • 黄曲霉毒素毒性超砒霜100倍!黄曲霉毒素快速检测仪

    黄曲霉毒素毒性超砒霜100倍!黄曲霉毒素快速检测仪
    中国教育装备采购网09-14
    黄曲霉毒素毒性超砒霜100倍!黄曲霉毒素快速检测仪霉菌毒素是霉菌代谢产生的一类有毒产物,会损害机体的肝脏、肾脏、神经组织、造血组织及皮肤组织等,...
  • 呕吐毒素危害人畜安全呕吐毒素检测仪

    呕吐毒素危害人畜安全呕吐毒素检测仪
    中国教育装备采购网09-14
    「猪病预警」呕吐毒素危害人畜安全,太可怕了!呕吐毒素对猪的危害呕吐毒素主要作用于增殖活跃的细胞组织,如淋巴细胞、粘膜上皮、骨髓和肝等,淋巴细...
  • 食用油专用检测设备地沟油速测仪

    食用油专用检测设备地沟油速测仪
    中国教育装备采购网09-12
    地沟油速测仪劣质油检测仪食用油品质检测仪地沟油快速检测仪是一款自动化程度很高的食用油专用检测设备。它采用双波长检测,可以消除背景干扰,提高检...
  • 瑞士万通在第十届中国第三方检测实验室发展论坛上广受关注

    瑞士万通在第十届中国第三方检测实验室发展论坛上广受关注
    中国教育装备采购网09-12
    2018年9月5日,第十届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会在古都西安隆重开幕。中国检验检疫科学研究院院长李新实、西安市人民政府副市长董劲威出席...
  • 关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?

    关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?
    中国教育装备采购网09-10
    新能源汽车的技术和配件在不断完善,整车电性能测试是汽车开发过程中的关键环节,对新车型的全面、专业的电子电气系统测试,可以发现整车在电性能方面...
  • 瑞士万通联合安东帕、赛多利斯举办济南用户交流会

    瑞士万通联合安东帕、赛多利斯举办济南用户交流会
    中国教育装备采购网09-07
    随着中美贸易战愈演愈烈,诸多美国进口的分析仪器产品也被列入制裁名单,广大用户如果继续采购美国生产的仪器将会遇到明显的价格提升,在此背景下,瑞...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间