• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何采用酶标法(ELISA)进行三聚氰胺检测?

    中国教育装备采购网 2015/1/14 15:41:00 围观1101次 我要分享


      Thermo MK3型酶标仪

      本实验方案采用Thermo Scientific的Multiskan MK3型酶标仪和Wellwash 4MK2型洗板机(由北京平利洋公司提供),,结合Abraxis三聚氰胺检测试剂盒,以竞争法测抗原的原理对液态奶或奶粉中的三聚氰胺进行检测分析。

      一、样品准备

      巴氏消毒全脂奶(液体):

      1)用稀释液以1:10的比例稀释牛奶样品,如在900 μl的稀释液中加入100 μl牛奶。

      婴幼儿配方奶粉:

      1)按照配方奶粉的说明,以稀释液溶解奶粉,如用60 ml稀释液溶解8.6克奶粉。

      2)用稀释液以1:5的比例稀释奶粉溶液

      二、样品检测

      1)试剂使用前,应使其温度恢复至室温(25±2℃)

      2)吸取100 μl标准品(0, 20, 50, 100, 200和500 ppb)和准备好的样品加入相应的微孔中。然后,每孔再加入50 μl的三聚氰胺HRP酶标记物。

      3)利用MK3酶标仪的振荡功能,振板60秒,并在室温下孵育30分钟。

      4)孵育完后,将微孔板转移到Wellwash 4MK2洗板机上进行洗板,每孔加250 μl洗液,洗板四次。

      5)每孔加入100 μl显色底物溶液,避光孵育20分钟。

      6)每孔加入100 μl终止液,终止显色反应。

      7)在MK3酶标仪上读板,测量波长450nm。

      三、结果分析

      1)以浓度为0 ppb标准品的吸光值为基准(B0),归一化标准品的检测吸光值B/B0(B指除B0以外的标准品吸光值)。

      2)绘制以标准品的B/B0为Y轴坐标、对应的标准品浓度为X轴坐标的散点图。

      3)对该散点图进行直线拟合。以该拟合曲线的直线方程对待测样品浓度进行计算。

      4)如果样品吸光值大于最小标样的吸光值,则该样品的浓度<20 ppb;如果样品吸光值小于最大标样的吸光值,则样品的浓度>500 ppb。

      5)结合稀释倍数,计算最终液态奶或奶粉中的三聚氰胺浓度,如液态奶稀释倍数是10倍。

    点击进入卡迈舒(上海)生物科技有限公司展台查看更多 来源:卡迈舒(上海)生物科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数

    荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数
    中国教育装备采购网07-20
    CSY-ATP荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数,国内菌落总数检测仪器有很多方法学仪器;普遍使用的仪器就是ATP荧光检测仪,CSY-ATP荧光检测仪基于萤火...
  • 真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备

    真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备
    中国教育装备采购网07-20
    CSY-JAZ真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备,2018年中原地区粮仓开镰收麦,各地基本已完成小麦的抢收工作;随即而来的粮食储备过程中的检测不容忽视...
  • 恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理
    中国教育装备采购网07-17
    恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理气体检测仪是一种气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,其中包括:便携式气体检测仪、手持式气体检测仪、固定式气体检测仪、在线式气体检测仪等。主要利用气体传感器...
  • 实验室专用的二氧化硫快速检测仪
    中国教育装备采购网07-12
    硫磺快速检测仪可快速定量检测中药材中硫磺的含量,适用于基层监控和生产单位质控使用:中药厂原料质控、中医院、大型药店连锁药物安全控制以及国家食品药品监督管理局的现场监控。二、MHY-2821...
  • 生活中负氧离子检测仪的应用

    生活中负氧离子检测仪的应用
    中国教育装备采购网07-06
    生活中负氧离子检测仪的应用负氧离子检测仪主要作用检测空气中的负氧离子含量,都知道负氧离子是空气中的营养素,空气中的负氧离子越高,对身体的健康...
  • 空气过滤器滤芯检测方法

    空气过滤器滤芯检测方法
    中国教育装备采购网06-28
    空气过滤器滤芯是除去空气中少量固体颗粒的,过滤空气中的微小尘埃杂质或有异味的气体,可保护设备能够在洁净环境中正常工作或者保证生活居住空间空气...
  • 研究院常用的土豆品质检测仪
    中国教育装备采购网06-27
    土豆品质检测仪/新型淀粉含量测试仪/土豆淀粉测定仪/土豆淀粉分析仪型号:MHY-23379性能:1、用途:快捷准确地测量、计算、打印各种薯类、谷物等粮食作物的淀粉含量、比重、干物质、水分等数据。...
  • 醛酮类产品-水分含量的检测
    中国教育装备采购网06-27
    卡尔费休试剂由于会发生副反应(形成缩醛和缩酮释放水分,且亚硫酸盐和醛加成反应会消耗水),醛和酮类样品是卡氏滴定长期的难题。采取了各种措施抑制这些副反应(在无醇介质中滴定,低温等)。...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间