• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何采用酶标法(ELISA)进行三聚氰胺检测?

    中国教育装备采购网 2015/1/14 15:41:00 围观1115次 我要分享


      Thermo MK3型酶标仪

      本实验方案采用Thermo Scientific的Multiskan MK3型酶标仪和Wellwash 4MK2型洗板机(由北京平利洋公司提供),,结合Abraxis三聚氰胺检测试剂盒,以竞争法测抗原的原理对液态奶或奶粉中的三聚氰胺进行检测分析。

      一、样品准备

      巴氏消毒全脂奶(液体):

      1)用稀释液以1:10的比例稀释牛奶样品,如在900 μl的稀释液中加入100 μl牛奶。

      婴幼儿配方奶粉:

      1)按照配方奶粉的说明,以稀释液溶解奶粉,如用60 ml稀释液溶解8.6克奶粉。

      2)用稀释液以1:5的比例稀释奶粉溶液

      二、样品检测

      1)试剂使用前,应使其温度恢复至室温(25±2℃)

      2)吸取100 μl标准品(0, 20, 50, 100, 200和500 ppb)和准备好的样品加入相应的微孔中。然后,每孔再加入50 μl的三聚氰胺HRP酶标记物。

      3)利用MK3酶标仪的振荡功能,振板60秒,并在室温下孵育30分钟。

      4)孵育完后,将微孔板转移到Wellwash 4MK2洗板机上进行洗板,每孔加250 μl洗液,洗板四次。

      5)每孔加入100 μl显色底物溶液,避光孵育20分钟。

      6)每孔加入100 μl终止液,终止显色反应。

      7)在MK3酶标仪上读板,测量波长450nm。

      三、结果分析

      1)以浓度为0 ppb标准品的吸光值为基准(B0),归一化标准品的检测吸光值B/B0(B指除B0以外的标准品吸光值)。

      2)绘制以标准品的B/B0为Y轴坐标、对应的标准品浓度为X轴坐标的散点图。

      3)对该散点图进行直线拟合。以该拟合曲线的直线方程对待测样品浓度进行计算。

      4)如果样品吸光值大于最小标样的吸光值,则该样品的浓度<20 ppb;如果样品吸光值小于最大标样的吸光值,则样品的浓度>500 ppb。

      5)结合稀释倍数,计算最终液态奶或奶粉中的三聚氰胺浓度,如液态奶稀释倍数是10倍。

    点击进入卡迈舒(上海)生物科技有限公司展台查看更多 来源:卡迈舒(上海)生物科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析pm2.5检测仪产品分类升级特点
    中国教育装备采购网11-16
    解析pm2.5检测仪产品分类升级特点pm2.5检测仪检测大气中粒径小于2.5μm细颗粒物质量的检测仪。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。细颗粒物...
  • 新款水中紫外线检测仪原理波段划分
    中国教育装备采购网11-15
    一、紫外线波段的划分国际照明委员会(CIE)对紫外辐射给出了明确的波段定义,即100nm~400nm的电磁辐射称为紫外线。具体分三个波段,即UVA、UVB和UVC。其中UVC波段范围为100nm~280nm,由于100...
  • EcoTech高光谱成像技术在农产品检测中的应用

    EcoTech高光谱成像技术在农产品检测中的应用
    中国教育装备采购网11-14
    EcoTech高光谱成像技术在农产品检测中的应用高光谱成像技术是一种图像及光谱融合的技术,可同时获取研究对象的空间及光谱信息。图像数据反映物体的外部...
  • 电火花检测仪原理分类以及注意事项
    中国教育装备采购网11-14
    电火花检测仪原理分类以及注意事项电火花检测仪,又称电火花检漏仪,电火花测漏仪等。该仪器主要用来检测金属基材上的厚的非导电基体是否存在针孔,砂眼等缺陷的仪器。该仪器使用很简单,一头接...
  • 解析二氧化碳检测仪常用领域应用范围
    中国教育装备采购网11-14
    二氧化碳检测仪应用范围:适用于检测工业、农业和居住环境CO2浓度,输出4-20mA模拟量信号和2路开关量信号,可直接对被控设备进行控制或输出数据至任何电子模拟控制器,DDC/PLC控制器或通风设备自...
  • 为什么要在海鲜里掺入孔雀石绿孔雀石绿快速检测仪

    为什么要在海鲜里掺入孔雀石绿孔雀石绿快速检测仪
    中国教育装备采购网11-13
    为什么要在海鲜里掺入孔雀石绿孔雀石绿快速检测仪?一、什么是孔雀石绿?孔雀石绿,又名碱性绿、盐基块绿、孔雀绿、苯胺绿、维多利亚绿和中国绿,生物...
  • 兽药残留有什么危害兽药残留检测仪

    兽药残留有什么危害兽药残留检测仪
    中国教育装备采购网11-13
    近年来我国畜牧业得到了迅猛发展,畜产品品种日益丰富、结构日趋合理,为农业和农村经济发展提供了重要支撑。兽药及兽药添加剂的安全合理使用,在降低...
  • 冬枣上市脆又甜4招教你识别“糖精枣”!糖精钠检测仪

    冬枣上市脆又甜4招教你识别“糖精枣”!糖精钠检测仪
    中国教育装备采购网11-13
    冬枣上市的季节,很多人都馋那一口脆甜的大枣,但又害怕买到了糖精枣,到底应该怎么挑到安全好吃的冬枣呢?3招识别糖精枣既然已经搞清楚糖精枣的来历和...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间