• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育科技产品五花八门的特点,教师最看重哪些?

    中国教育装备采购网 2015/1/15 9:33:00 围观1258次 我要分享

      EdSurge从2013年11月起开始举办Tech for Schools峰会,目的是让教师有大量时间研究产品、与企业家交谈和提供详细的反馈信息,使教师能掌握教育科技方面决策的主动权。

      去年EdSurge举办了6次峰会,迄今涉及超过130种产品,包括30多种“课程产品”(从数学、自然科学到读、写和编程工具)、50多种“教师需要”的产品(课堂管理产品、协作工具和备课支持)以及很多瞄准加强职业发展、学生书写和学习等的产品。

      EdSurge制作了3个反馈信息表,收集了1万多份问卷,让教育工作者分享他们对教育科技产品的印象和意见。

      以下是基于6次峰会的反馈信息总结出的观点。下面的图表显示,在2014年6次All Educator Days上,EdSurge根据Edtech Index的分类确定了产品类型。


    \

      “简化”版反馈信息表对产品的评分指标包括:产品设置的难易程度、视觉吸引力、收集的数据“可执行性”和使用这种产品能节约多少时间。

      表格还要求教师提供“整体”排名。所有这些回应都用1-5分评级,5分为最高分。这些分数带来一个有趣的问题:产品的总体评分与这4个方面的关系如何?例如,“可执行数据”评分高是否让产品总体评分更高?或者视觉吸引力分数是否低会拉低总体评分?

      和人们假设的情况不同的是:教师们即使认为产品难以设置,但给产品的总体评价还是好的。虽然在设置难易程度上获得5分的产品70%总体评分也是5分,但反过来并非如此,被认为更难设置的产品并没有出现类似情况,设置难易程度得分为1分的产品,只有12%总体评分为1分,设置难易程度得分为1分的产品约30%总体评分为5分。也就是,产品设置的难以程度并不会影响教师对产品的综合印象。


    \

      虽然设置时间似乎没有影响教师对产品的总体印象,但使用确实有效果的工具节约了更多时间。EdSurge对比了“节约时间”分数和教师给的总体分数,发现两者的正相关性:在节约时间上得5分的产品,88%也得到5分的总体评分,节约时间得1分的产品,只有10%总体评分为5分。此外,近40%的节约时间得1分的产品总体评分也为1分。得到的结论是,教师对产品的关注之一是工具是否能真的帮助教师节省工作时间。


    \

      另外,从以上数据可以看到:除了产品节约时间外,视觉吸引力是另外一个影响产品总体评分的重要因素。这次调查令人意外的结果是,设置难易程度和数据有用性与总体评分相关度不高。

      教育科技还处于早期发展阶段,这些趋势可能随产品数量的增长和更多教师在课堂上熟悉教育科技工具而改变。随着教育科技市场逐渐成型,将会有新的见解和新的趋势。

    来源:多知网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美国K12学校都在用的教育科技产品

    美国K12学校都在用的教育科技产品
    E之家11-02
    如今,教育科技产品市场风起云涌,老师们试用各公司的教育科技产品到手软,今天给大家介绍几款美国课堂里实实在在使用着的教育科技产品,是老师授课学...
  • 192项产品亮相教育创新成果公益博览会
    人民日报09-30
    在综合素质评价已经纳入新的中考和高考改革方案之时,如何个性化、全过程地实现学生学习过程信息被科学、准确收集,如何突破唯分数论主导学生评价的窠臼,真正实现过程化考核,一直以来是教育界...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间