• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Ext2/Ext3/Ext4数据恢复难点技术

    中国教育装备采购网 2015/1/15 10:25:00 围观1488次 我要分享

      D-Recovery For Linux版本的特色

      1、针对Ext3/Ext4的删除恢复,自古以来都觉得难以实现,唯一的希望是从日志(Journal)文件中寻找残留的inode信息。在D-Recovery For Linux问世以前,一些Linux数据恢复达人通过Winhex工具手工搜索残留inode信息,而后进行半手工半自动进行删除后的数据恢复。D-Recovery For Linux实现了直接扫描文件系统日志(Journal)文件,把所有残留的inode信息收集并进行分析,然后罗列出所需数据。美中不足的还是Ext3/Ext4文件系统分配的日志(Journal)文件空间大小有限,所记录下来的inode信息也是有限的,如果删除上百万数量的文件,能在日志(Jornal)文件中检回inode信息的只能是最后删除的那些文件了。

      2、对于数据恢复达人,如果对某些文件内部结构分析到位,知道已删除文件在磁盘中分布情况,就可以自己手工构建文件Inode信息,从而快速提取文件内容。

      3、Linux下LVM磁盘管理模式相对比较复杂,目前市面上针对Linux文件系统恢复工具对LVM磁盘分区模式支持不是很好,D-Recovery For Linux在LVM磁盘分区管理方面表现的非常良好。LVM管理的磁盘分区可以在一个逻辑分区中跨物理硬盘分配空间。一个LVM 逻辑分区可以由多块盘组成,也可以由同一块硬盘中的多个普通分区组成,逻辑分区的空间分配很灵活,一旦LVM信息被破坏,逻辑分区的空间分配信息就没有了。幸好LVM信息在每块硬盘或者分区中都有备份,如果LVM信息没有全部被破坏,D-Recovery For Linux可以重新组合LVM信息,并读取该分区的数据。


    点击进入达思凯瑞技术(北京)有限公司展台查看更多 来源:达思凯瑞技术(北京)有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 达思Linux数据恢复软件 针对EXT2等的数据恢复

    达思Linux数据恢复软件 针对EXT2等的数据恢复
    达思凯瑞技术(北京)有限公司12-31
    达思Linux数据恢复软件详细介绍D-RecoveryForLinux是一款专门针对EXT2/EXT3/EXT4文件系统的数据恢复工具。1、扫描丢失的EXT2/EXT3/EXT4分区,找到以后...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间