• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛市南区项目引领加快推进数字校园建设

    中国教育装备采购网 2015/1/15 10:30:00 围观986次 我要分享

      为推进中小学数字化教学进程,建立教学覆盖范围更广、体系更完善、使用更便捷的互动性、共享性、安全性兼备的教学系统,加速数字校园建设,自2013年起,青岛市南区试点云课堂和电子书包项目建设,2014年进入全面建设阶段,在全区所有学校中推广云课堂和电子书包项目。每所学校建设一间电子书包教室,通过电子书包融合应用,形成主动体验学习、协作探究学习、差异个性学习等信息化教学模式,使课堂教学逐步向个性化、情景化、游戏化、探究性、深度学习发展。日前,云课堂和电子书包项目试点班已由2013年的2所实验校5个班级增加为2014年的31所实验校40个班级,全区共有云课堂教室40间,平板电脑2055台,无线AP设备105台,无线AC设备4台。同时,完成了电子书包教学系统的全面升级,将电子书包由原先的单校单班版升级为区域教育云版,在全国率先真正实现了虚拟化架构的云课堂。

      市南区云课堂和电子书包项目,以教育云平台作为整体统一部署方式,在架构上以云计算为基础框架,将云课堂系统部署在全区网络中心,实现区域云端教学中心、云端资源管理、云端质量分析中心、师生云空间。软件平台和教学资源集成于一体,实现教学全过程服务。系统由教育云平台和学校云课堂引擎两部分组成,教育云平台能满足云平台能力层管理服务和教学应用服务,云课堂引擎提供教学中心系统及云互动课堂软件系统。利用虚拟化技术,实现各校资源共建共享、独立产品应用、学生自主学习、教师在线教研。各校电子书包教室配备无线网络、师生平板电脑、充电车等设备,电子书包无线网络统一接入区网络中心无线网络管理设备,实现云课堂和电子书包项目的设备统一管理和策略统一分发。

      市南区云课堂和电子书包项目将进一步推动课堂的变革,真正体现学生的自主学习地位,促进教学方式的改变,探索创新人才培养模式。

    来源:市南政务网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间