• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 甘肃斥资5.6亿改造建316所乡镇幼儿园

    中国教育装备采购网 2015/1/15 9:08:00 围观1080次 我要分享

      1月14日,甘肃省政府新闻办举行新闻发布会,通报2014年为民办实事完成情况。

      甘肃省高校工委副书记贾宁介绍说,民生实事项目“58个集中连片贫困县改造建设316所乡镇幼儿园工程”截至2014年12月底已基本完成,目前已有部分幼儿园投入使用,预计今年春季316所幼儿园将全部投入使用。

      记者了解到,这项为民办实事建设工程获得了甘肃省财政补助资金5.612亿元,其中,一次性补助257所新建幼儿园每所200万元,59所改扩建幼儿园每所80万元。“58个集中连片贫困县改造建设316所乡镇幼儿园工程”由甘肃省教育厅主办,甘肃省财政厅协办,具体实施采用包干制度、周报制度、通报制度,督促任务有效落实。

      “学前教育工程已经实现了每一个乡镇都有一所幼儿园,2014年在园儿童已达6万多名,相比2010年增加了2万多名。接下来的主要工作是建设学前教育幼儿园标准化工程,这项工程将分别针对城市和农村幼儿园,依据《甘肃省幼儿园基本办园标准》展开工作。”贾宁说。

      据悉,甘肃省二期学前教育三年行动计划也正在申请开展,将破解已凸显出的学前教育资源结构不合理、教师补充机制单一、办园质量水平不平衡等问题,让农村孩子和城市孩子一样站在同一条人生起跑线上,从而打破贫困的“代际传播”,增强贫困地区的“造血功能”和内生发展动力。

    来源:中青在线-中国青年报 责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间