• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 哈工大七项成果获国家科学技术奖 高校排名第一

    中国教育装备采购网 2015/1/15 17:37:00 围观1244次 我要分享

      哈尔滨1月11日电(记者朱伟华 特约记者张士英)在日前召开的2014年度国家科学技术奖励大会上,哈尔滨工业大学作为主持完成单位获得7个奖项,在全国高校中排名第一。

      哈工大教授马晶主持完成的“星地激光链路系统技术”摘得国家技术发明奖一等奖,成为大会颁出的3个国家技术发明奖一等奖之一。

      国家自然科学奖在国家科技奖励的三大奖项中含金量最高。此次由哈工大独立完成的“具有网络通讯约束的动态系统控制理论与方法”和“超高温条件下复合材料的热致损伤机理和失效行为”两个项目均获得自然科学二等奖,为历年最多。

      此外,由哈尔滨工程大学参与完成的“超深水半潜式钻井平台‘海洋石油981’研发与应用”项目获得国家科技进步特等奖,另有两项参与完成的项目获得国家科技进步一等奖。

      在大会唯一以企业为主体的评选项目——“企业技术创新工程”中,由中国第一重型机械集团公司独立完成的“中国一重大型铸锻件制造技术创新工程”获得国家科技进步二等奖,这是黑龙江省首次摘得此奖项。

      据悉,黑龙江共有21个项目获国家科学技术奖励,其中国家自然科学奖2项、国家技术发明奖4项、国家科技进步奖15项,获奖项目整体水平创历史新高。(原标题:来自科技奖励大会的消息 哈工大七项成果获国家科学技术奖)

    点击进入上海锐谷生物科技有限公司展台查看更多 来源:上海锐谷生物科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间