• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东韶关启动中小学教师信息技术能力提升工程

    中国教育装备采购网 2015/1/16 9:30:00 围观1403次 我要分享

      为贯彻《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》,落实《广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施方案》,韶关市举办了全市中小学教师信息技术应用能力提升工程管理者研修班,正式启动我市中小学教师信息技术应用能力提升工程(以下简称“提升工程”)。参加研修班的学员有各县(市、区)教育局分管副局长、继教办主任和教研室主任,韶关学院、韶师分院培训负责人,市直学校继教干部。

      在研修班上,广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程办公室副主任郑胜儒对广东省“提升工程”实施方案进行了解读。市、县继教办负责人对我市实施“提升工程”的方案(讨论稿)进行了讨论。在培训班上,市教育局曾楚清副局长就我市实施“提升工程”强调了一要充分认识实施“提升工程”的重要意义,二要明确实施“提升工程”的目标和任务,扎实有效地推进工程各项工作,三要齐心协力、扎实推进,确保“提升工程”各项工作落到实处。

      韶关市“提升工程”的总体要求是:以全面提高中小学教师队伍整体素质、促进教育质量和水平提升为宗旨,自2014年起至2017年底,按照教育部颁发的中小学教师信息技术应用能力标准、培训课程和能力测评指南,以网络研修和校本研修整合为主要方式,对全市中小学校(含幼儿园)教师进行信息技术应用能力提升全员培训,全面提升中小学教师应用信息技术优化课堂教学、转变学生学习方式、实现专业自主发展的能力,推动教师在课堂和日常工作中有效应用信息技术,推动中小学校逐步建立“以校为本”的常态化网络研修机制,促进信息技术与教育教学深度融合,提高我市基础教育的质量和水平。主要任务是:到2017年底,完成全市3万多名中小学教师信息技术应用能力提升全员培训和测评。培训方式是:采取网络研修与校本研修相结合的方式开展培训。

    来源:韶关市教育局 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教师信息化教学能力提升研修模式变革
    中国教育报09-25
    摘要:教育信息化1.0时代,“三通两平台”取得了巨大成就,教师信息技术应用能力明显提升。为合理运用日新月异的“互联网”技术来提高教学效率,教师的研修模式从最初的短期集中式培训,发展为以...
  • 国际分子模拟与信息技术应用学术会召开

    国际分子模拟与信息技术应用学术会召开
    中国教育装备采购网05-23
    蒋华良院士作报告大会会场为期3天的第九届国际分子模拟与信息技术应用学术会议,5月17日在太原理工大学召开,400多位国内外科学工作者进行了学术交流,...
  • 第九届国际分子模拟与信息技术应用会议

    第九届国际分子模拟与信息技术应用会议
    中国教育装备采购网05-09
    第二轮通知:第九届国际分子模拟与信息技术应用学术会议尊敬的各位学者,您好!第九届国际分子模拟与信息技术应用学术会议第一轮通知发出后,得到了相关...
  • 光明时评:兼职教师能力须有保障
    光明日报11-20
    近日,教育部印发了《学校体育美育兼职教师管理办法》(以下简称《办法》),明确学校体育美育兼职教师选聘的范围是校外体育艺术专业人员,而不能由本校内的其他学科教师或人员兼任。《办法》还鼓...
  • 浙江:用“互联网+”推动教育变革
    光明日报07-10
    浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程纪实​初夏时节,浙江省杭州市江干区三里亭幼儿园内童声鼎沸,老师正通过网络用具有互动感的多媒体课件给孩子们上课。信息技术的课堂应用吸引了孩子们...
  • 开启“广州模式” 提升教师信息技术能力

    开启“广州模式” 提升教师信息技术能力
    中国教育报05-15
    广州市提升工程取得累累硕果128988名参训教师,2000余学时培训课程,1679个工作坊,十余万教师参照一师一优课晒课标准提交了研修作业这是广州市施行教...
  • 湖北:教育发展着眼百姓“刚需”

    湖北:教育发展着眼百姓“刚需”
    湖北日报01-25
    图为2016年8月全省新招录教师进行职业道德宣誓。图为2016年湖北省青少年校园足球联赛总决赛在潜江市德风学校举行。图为武汉大学团队参加第二届中国互联...
  • 合肥市肥西县教师接受市装备电教中心指导

    合肥市肥西县教师接受市装备电教中心指导
    安徽教育网08-02
    七月流火,在肥西县教师培训中心,2016年肥西县教师信息技术应用能力集中培训在38度以上的高温中进入白热化模式。培训第四期大考核期间,合肥市教育局...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间