• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 湖北省十堰市图书馆学会2014年会暨联谊会在郧阳高专隆重举办

    中国教育装备采购网 2015/1/19 9:37:00 围观1094次 我要分享

      1月15日下午,由湖北省十堰市图书馆学会主办,郧阳高专承办的2014十堰市图书馆学会年会在郧阳高专南风剧场成功召开。来自南水北调中线工程水源区的湖北十堰市所辖区域公共图书馆、高校图书馆300余名馆员参加了本年度学会盛会。我校副校长潘世东教授与十堰市图书馆学会会长、副会长出席会议。会议由十堰市图书馆副馆长、学会秘书长郝敏同志主持。

      汉水文化集大成者--潘世东教授在年会开幕致辞中指出:图书馆工作是一项神圣而伟大的事业,图书馆是一个英才辈出的地方。本次年会选择在郧阳高专召开,是对我校图书馆的高度信任和认同,也为我校图书馆提供了一个宝贵难得的学习机遇。年会的举办必将进一步激活我校图书馆办馆的思路与活力,提升办馆的层次与水平,为推动南水北调水源区——秦巴山区经济

      文化事业大发展提供强大的信息保障与智库支持。潘校长还向参会代表们简要介绍了我校的办学历史、学科发展和人才培养的基本情况及所取得的成绩。

      在介绍学校迁建史时,潘校长动情地说到:作为南水北调中线工程水源区的师范高校,郧阳高专为了服务支持国家南水北调中线工程的需要,履建履迁的重复迁徙建设。学校曾在郧县、丹江、十堰之间转徙10次搬迁,为南水北调中线工程做出了巨大奉献和牺牲,历经6次迁建,平均每10年迁徙一次,在国内高校建校史上也极为罕见。学校员工筚路蓝缕、百折不挠的创业壮举也引发了来自水源区图书文化界学者专家们一致共鸣,学校舍小家、顾国家的奉献精神也博得了参会代表们的高度赞誉!

      而后十堰市图书馆学会会长孙代峰同志作2014年学会工作报告,学会副会长、湖北工业职业技术学院图书馆馆长鲁春发同志宣读2014年度学会表彰文件,学会秘书长郝敏同志通报学会财务报告。

      会议对2014年度图书馆业务与科研方面表现突出的会员进行了表彰。来自郧阳高专图书馆张红、杨景光、李肖瑞、钱超等多名馆员荣获十堰市图书馆学会2014年度“优秀会员”称号;坚守图书馆工作三十余载的胡遂生、冷小平两位老职工荣获“德艺双馨馆员”荣誉称号。

      会议日程中还安排了一场精彩的文艺联谊会。来自十堰市各县市图书馆及四所高校图书馆的一线职工为广大会员奉献了13个精彩的文艺节目。节目涵盖舞蹈、豫剧、小品、器乐演奏等形式,为观众呈现了一场丰富的视听盛宴,展示了图书馆员多才多艺的青春风采与蓬勃向上的精神风貌。我馆表演的《梦圆中国》作为晚会的压轴节目,为学会的圆满落幕画上完美的句号。

      据悉,本次年会是我校首次承办。作为会议承办方,郧阳高专为本届年会的召开提供了全方位的精细服务和舞台支持。参会馆员在会议结束后对我校提供完善周全的会议服务及美丽的校园环境给予了高度评价。会议代表们说,本次会议不仅为水源地秦巴山区十堰区域图书馆馆员提供了宝贵的学习交流机会,同时也为各馆开展读者管理服务工作分享了成功经验。[摄影:罗优优 责编:任自玲]

    来源:湖北省郧阳师范高等专科学校图书馆付鹏 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间