重庆工商学校建重庆首个中职商用车实训基地

中国教育装备采购网2015-01-19 10:52围观982次我要分享

  近日,上汽依维柯红岩商用车有限公司与重庆工商学校校企合作签约仪式在渝举行,共建商用车实训基地。

  据悉,重庆工商学校是我国家首批重点中职学校,中——澳职教合作项目学校。去年3月,学校通过国家三部委检查验收,成为全国首批中职示范学校。同年,学校牵头组建了中国西部最大的跨区域、跨行业的重庆工商职业教育集团,集团坚持互动发展理念,加强园团、校际、校企间的密切合作,积极推进教育教学改革和办学模式创新,探索出“园团融合”集团化办学模式,成为教育部向全国推介的七大经典模式之一。

  校企合作是职业教育的生命线,是发展现代职业教育的必然要求。据重庆工商学校校长杨宗武介绍,近年来,学校坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,积极深化校企合作,促进产教融合,在订单培养、引企入校、校企共建实训基地等方面进行了有益的尝试和探索,取得了一定的成效。

  杨宗武告诉记者,学校与上汽依维柯红岩商用车有限公司校企合作共建的“商用车实训中心”, 填补了重庆中职商用车实训基地的空白。“建成后的实训中心能满足学生进行汽车制造与检测、售后服务与维修的教学所需,学校将成为上汽依维柯红岩商用车有限公司售后服务维修培训基地,在实习、培训、就业推荐、技术合作等方面进行全方位的合作。”杨宗武说。

来源:人民网

相关阅读