中国信息化十大趋势预测发布

中国教育装备采购网2015-01-21 09:44围观1034次我要分享

  近日,工信部中国电子信息产业发展研究院和中国信息化周报联合举办“2015年中国信息化十大趋势”发布会。肖拥军副主任在会上发布了2015年中国信息化十大趋势。报告显示,2015年信息技术创新应用快速深化,信息化加速向互联网化、移动化、智慧化方向演进,以信息经济、智能工业、网络社会、在线政府、数字生活为主要特征的高度信息化社会将引领我国迈入转型发展新时代。赛迪预测了2015年中国信息化十大趋势:一是光纤入户和4G应用大面积普及;二是网上政务服务事项大幅增加;三是一批公共数据资源率先开放;四是社群电商和微电商崛起;五是互联网应用热点从消费领域转向生产领域;六是大数据应用获突破进展;七是智能工业涌现一批典型;八是电子政务国产化有阶段进展;九是智慧城市建设初见成效;十是O2O业务模式成应用亮点。

来源:国际商报责任编辑:江平

相关阅读